СНЫ

КАК ПОНЯТЬ ЧТО ВЫ СПИТЕ !

1) Не читаются цифры/буквы. Прыгают, искажаются, меняются. Не возможно составить

осмысленное предложение. Часы показывают не реальное время. Для примера 85.01.

Стрелки настенных часов, идут не в том направлении.

Не можете нормально посчитать деньги, для примера сдачу в магазине.
2) Вы можете летать.
3) Вы видите людей, которые умерли, или находятся далеко (для примера в другом городе/стране).
4) Вы видите своих друзей, родственников, но они моложе лет на 10.
5) Другие не соответствия по времени. Для примера, видите строящееся здание, хотя в реале, оно уже давно построено.
6) Вы находитесь в транспорте, который движется, не реально быстро, либо наблюдаете такой. Особенно заметно на трамваях, и водном транспорте.
7) Вы не можете вернуться, в какое ни будь место, в котором только что были. Или вы вернулись, но оно изменилось.
8) Не можете найти вещь, которую оставили.
9)Не можете выбраться из помещения. Появляются различные комнаты, вас кто-то постоянно останавливает.
10) Не можете, до куда то добраться. Ломается транспорт, меняется маршрут. Вам мешают, какие то люди.
11) Не можете включить свет в комнате, или включили, но по-прежнему темно.
12) Предметы, находящиеся у вас, или рядом с вами постоянно меняются.
13) Вы видите не реально красивое место, панораму природы, город с высоты.
14) Вы находитесь в полузатопленном помещении. Для примера, в библиотеке, на полу вода по щиколотку. В подвале по пояс и.т.д.
15) Меняются люди, находящиеся рядом с вами. Для примера вы разговаривали, с братом, который затем превратился в вашего друга. Мужчина превратился в девушку и.т.д.
16) Вы видите, идеально одинаковые вещи. Для примера два одинаковых дома.
17) Вы видите людей, находящихся одновременно в двух местах. Для примера: Увидели маму в окне. Повернулись, и обнаружили её рядом с собой.
18) Вы можете проходить сквозь стены, и другие твердые предметы. Можете погружать туда руки/пальцы.

Что такое это “осознанное сновидение”?  Начнем с инструкции взятой на форуме хакеров сновидений !

С научной точки зрения – это такое состояние мозга, в которое он входит во время фазы, так называемой стадии быстрого движения глаз (БДГ-фаза). Активная БДГ-фаза длится обычно 10-30 минут и наступает через каждые 60-90 минут на протяжении всей ночи (четыре или пять раз за ночь). Она циклически сменяется относительно спокойной фазой сна, называемой “не-БДГ-сном”, “медленным сном” и т.д. Отличие такого сновидения от всех прочих в том, что во время него человек ясно понимает, что он спит, осознает, что вокруг сон, а его тело лежит на кровати. Таким образом, он бодрствует, не нарушая состояния сна. Тело и мозг отдыхают, как и во время обычного сна. Физиологического вреда это не несёт никакого. Проснувшись, человек будет чувствовать себя выспавшимся или нет, как и обычно, но сны, которые он будет помнить, будут отличаться от остальных тем, что в них он действовал осмысленно.

Какой в нём смысл?
Человек проводит во сне треть своей жизни. Треть жизни исчезает в никуда, спускается в унитаз. Мы просто умираем на некоторое время, а затем снова оживаем, иногда помня смутные образы и иррациональные события, происходившие во время нашей маленькой смерти.
Осознанное сновидение даёт нам возможность взять под контроль ту тёмную область, в которой мы регулярно пропадаем. И если время бесценно, то выгоду от сокращения его растрат с трети жизни до, хотя бы четверти, подсчитать не трудно.

И что же такого там можно делать?

Представьте себе абсолютно реальный мир: асфальт твёрдый – на нём оседает пыль, небо синее – по нему плывут облака, дует лёгкий ветерок, неся какие-то запахи, слышится пение птиц. Всё реально, всё можно потрогать, попробовать, ощутить. Но это сон. Пожелав, в нём можно взлететь. Можно разбить стену дома одним ударом. Т.е. это полноценная модель реальности, в которой возможно практически всё. А если посмотреть дальше? Что там, за горизонтом? Насколько велико сновидение? А если вылететь в космос? А есть ли тут что-нибудь реальное? А если..? Возникает куча вопросов. И всё это – практически неизведанный мир, в котором можно сделать ещё много открытий, среди которых вполне могут оказаться те, которые принесут практическую пользу и вне сновидения. Представляете, какие перспективы? И всем этим можно заниматься, не вставая с постели. Днём Вы увлечены своими делами, а ночью начинаете другую жизнь… в другом мире.

Какая может быть практическая польза от ОСов, кроме морального удовлетворения от осознания, что почти ни у кого вокруг такого “говна” нет, а у тебя есть?

Если хватит силы воли, настойчивости, смелости и везения, то в качестве практической пользы от ОС можно получить умение воровать информацию из разума других людей и прочих источников.

И как туда попасть?

Для начала нужно поработать над своим мироощущением. Вы на подсознательном уровне должны понять, прочувствовать, что сон – это не бездонная пропасть, куда Вы обморочно сваливаетесь при засыпании. Это другой мир, находящийся где-то рядом с нашей повседневной реальностью. Но чтобы стать его полноценным “пользователем” придётся потрудиться. Убедив своё подсознание, можно переходить непосредственно к техникам. А самая важная техника – это Ваше желание. Чем дольше и упорнее Вы будете желать снять со своей головы в сновидении чёрный мешок бессознательности, тем больше будет бонус к вероятности осознаться при использовании любого из существующих методов.

Затем нужно развить в мозгу ту область, которая отвечает за обмен между памятью повседневной и памятью “потусторонней”. А делается это постоянными тренировками по вспоминанию своих снов.
Просыпаясь утром – не делайте резких движений. Лучше даже не открывайте глаза. Продолжайте лежать, и в это время старайтесь мягко пройтись по ощущениям, оставшимся после ночи. Что они говорят? Какие обрывки мыслей, звуков, образов, впечатлений остались? Нашли какой-то отрывок – попробуйте восстановить его. Куда он ведёт? Что было до него, что после? Не получилось с этим – ищите другой. Так переберите все, которые сможете вытащить. С каждым разом будет всё легче и легче перетаскивать в обычную память информацию с “той”. Если сможете по таким обрывкам восстанавливать полноценные сюжеты сна или даже нескольких снов, считайте, Вы готовы к следующему шагу – самому процессу осознания.

А также можно при помощи аудио медитации, скачать которую можно по этим линкам !!!!

 

 

 

 

 

http://rapidshare.com/files/23642637/kursosozsmovid.part1.rar
http://rapidshare.com/files/23647026/kursosozsmovid.part2.rar
http://rapidshare.com/files/23651168/kursosozsmovid.part3.rar
http://rapidshare.com/files/23655336/kursosozsmovid.part4.rar
http://rapidshare.com/files/23659069/kursosozsmovid.part5.rar
Дельта-волны (0,5-3 Гц): Появляются в период глубокого сна, транса, гипноза.Тета-волны (4-7 Гц): Возникают во время сна, глубокой релаксации и медитации. Увеличивают способности памяти, фокусировку внимания, стимулируют фантазию, способствуют ярким снам.Альфа-волны (8-12 Гц): Фиксируются в состоянии, пограничном между сном и пробуждением, медитации, вызывают положительные эмоции, чувство комфорта и гармонии. Используются в различных “скоростных” методиках аудио/видеообучения, например, на кассетах с курсами по изучению иностранных языков. Даже чтение учебника под тета-волны способствует большему усвоению материала. В альфа-диапазоне лежит также полоса частот, известная как “резонанс Шульмана” – частоты, резонирующие с магнитным полем Земли.Бета-волны (13-30 Гц): Возникают в активном, бодром состоянии. Высокая активность бета-волн всегда соответствует большому выделению стресс-гормонов.Гамма-волны (30 Гц и выше) — идут бок о бок с понятиями “гиперсознание”, “гиперреальность”. Во всяком случае, так полагает лауреат Нобелевской премии, сэр Фрэнсис Крик и некоторые другие ученые.

А если мне вообще сны не снятся?

Сны снятся всем, даже животным. Если человек не помнит, что с ним было во сне, то не значит, что там ничего не было. А происходит что-то всегда. Просто надо тренироваться, и вспышки образов из снов обязательно появятся.

Влияет ли на качество и частоту ОСов приобретение и развитие в себе положительных качеств характера, таких как например умение никого не обсуждать, не выражаться нецензурно, сдерживать свой гнев, воздерживаться от алкоголя и курения, и так далее?

Влияет только алкоголь, табакокурение и наркотики, поскольку гормоны вырабатываемые мозгом в процессе употребления сильно понижают текущий уровень осознанности, и уменьшают способность мозга к последующему её восстановлению.

А-а-а! У меня ничего не получается! ak.gif Почему?!
Мало у кого получается с первого раза. Да и со второго и третьего тоже. Хорошо если удастся попытки с десятой… Тут всё зависит от усердия.

Ура! Получилось! Но меня почти сразу “выкинуло”… ac.gif

Общая проблема. 99,9% осознающихся в первый раз испытывают неописуемый восторг от осознания факта своего нахождения в другой реальности. Избежать этого в первый раз сложно, да и не нужно. Обида от первого вылета отпечатается в памяти и повторения не захочется.
Понятие “тонкий мир” существует не зря. Сновидение очень восприимчиво к мыслям и, ещё сильнее, к эмоциям человека. Резкие эмоциональные волны дестабилизируют хрупкую связь со сновидением, и происходит “дисконект” с сервером. Поэтому важно добиться если не освобождения от эмоций, то хотя бы максимально возможного контроля над ними. Научиться замечать нарастающую эмоцию в зачатке и “тушить” её до приемлемого уровня. Тогда вылетов по этой причине можно будет избежать.

Как избавится от расколбаса тела при осознании момента засыпания: дрожь глаз и прочие тики, сильное биение сердца? Всё это возвращает в физ. тело. Отвлекает.

Это вопрос к тематике вне телесных опытов, а не осознанных сновидений.

Здорово. Теперь меня не выбрасывает сразу… а выбрасывает секунд через 10-15, хотя я и спокоен. huh.gif

Проблема в “общении” со сновидением. Можно представить, что к телу человека в сновидении ведёт множество тонких нитей, связывающих его со сном. Неосторожное обращение с ними приводит к разрывам, а когда нитей становится совсем мало, связь со сновидением нарушается. Во-первых, их нужно укрепить. Делается это накоплением энергии. Не физической, а как раз той, что нужна для продления нахождения на той стороне. В условиях большого города, постоянной занятости и стрессов, накопление такой энергии возможно только при помощи специальных техник по биоэнергетике, которые можно в изобилии найти интернете . Если же ваша жизнь лишена “мозговорота”, то эта энергия будет весьма быстро накапливаться сама, если перестать курить, вообще употреблять алкоголь в любых количествах, а так же исключить из рациона тяжёлую пищу и мясо (рыба в данном случае тоже мясо). Так же не желательны сильные эмоциональные всплески. Причём не только отрицательных, но и положительных эмоций. Смеяться, конечно, полезно, но в судорогах падать под стол – для сновидения не есть хорошо. ab.gif
Когда энергии будет в достатке, нити станут достаточно крепки для длительных действий.

Всё равно выкидывает. ac.gif Через секунд 30-40 всё начинает “плыть” и я опять вылетаю. Что делать?

Проблема в очередном порыве нитей. Дело в том, что сновидение не статично, оно не фиксированный в одной точке времени/пространства мир. Оно движется и относительно и твоего сознания и относительно других ориентиров, не являющихся темой данной статьи. А вот ты, осознавшись, начинаешь действовать и думать не как сновидением было задумано, т.е. ты больше не плывёшь в его потоке. Поэтому оно от тебя просто удаляется и нити, играющие роль кабелей связи, рвутся. Чтобы этого избежать, нужно постоянно синхронизировать себя со сновидением. Обычно это делают поглядыванием на свои руки, и переключая фокус зрения между руками и тем, что за ними. Так же помогает постоянно оглядываться по сторонам, двигаться, стараться не задерживаться на одном месте. Если уже совсем плохо, то можно закрутиться волчком или позволить себе упасть спиной назад.

 

Теперь меня не выкидывает, теперь меня просто затягивает обратно в сон.

Недостаточно концентрации внимания. Нужно стараться постоянно прокручивать в голове мысль о том, что вокруг сон, что всё это не есть реальность и чтобы тут не происходило – это не важно. Нужно периодически фокусировать внимание на элементах сновидения. Лежит камень – надо разглядеть. Какие на нём трещины, какая текстура, как от него отражается свет. При этом не обязательно к камню нагибаться. Это же сон, здесь достаточно пожелать, чтобы зрение стало бинокулярным и камень (или любой другой объект) будет видно крупным планом с любого расстояния. Можно взять в руку какой-нибудь предмет и смотреть на него. И концентрации поможет и одно из свойств сна покажет.

 

В ОС какая-то жвачка во рту, мешает разговаривать, удаляется только частично. Что это такое, как избавиться раз и навсегда?

Это следствие неглубокого сна. Нервная система частично задействует мышцы рта, и произнося слова в сновидении, Вы пытаетесь ворочать языком на кровати. Ощущения накладываются друга на друга и Вам кажется, что говорить тяжело. Действительно тяжело только Вашему телу, потому что мышцы задействованы лишь частично. Избавиться от этого можно только достижением более глубокого сна.

Фух, наконец-то я могу спокойно сидеть в ОСе! ab.gif А что дальше-то? Что тут делать? Мне уже надоело летать и в разных зверей превращаться?

Когда самое сложно позади – дальше всё просто. Можно начать ковыряться в свойствах сна, проверять его реакции на различные свои действия, можно попытаться привнести в происходящее практическую пользу, и начать учиться проникать в чужие сновидения, а можно через специальные техники научиться распознавать и общаться с реальными обитателями тонкого мира, а уж к чему это может привести – зависит только от человека.

Почему бы не заняться конкретными совместными целенаправленными задачами в ОС (вместо морального удовлетворения от осознания), и последующими экспериментами в этой области?

Занимайтесь. Кто Вам мешает? Обучайтесь сновидеть и вперёд. Или Вам нужно что Вас кто-то на своём горбу тащил?

Бывают периоды когда ОСы совсем исчезают, и месяц, а то и два их вообще нет, и бывают периоды интенсивных ОС, по 3-4 в неделю. С чем может быть связана подобная смена, если в жизни никаких перемен не происходит?

Существуют предположения, что это может быть связано с общими циклами или биоритмами, как например смена лунных фаз или времён года, но конкретных исследований никто не проводил ввиду банальной нехватки людей и организованности.
Вау! Я тут встретил во ОСе своего друга. Мы с ним говорили, но на утро он ничего не вспомнил. Почему?

Далеко не факт, что это был друг. Основное население сновидения – это так называемые “спрайты”. Что они собой представляют, проще всего будет понять, если представить, что сновидение – это клиентская часть онлайн игры. Всё что в нём появляется: все пейзажи, действующие лица, объекты, события – набор текстур, моделей и скриптов, уже хранящихся на твоей стороне, в мозге, в памяти. А всё что со всем этим происходит, как оно себя ведёт и что делает – это информация, идущая с сервера, на основе той, которую ты своими действиями туда посылаешь. Спрайты – это обыкновение NPC (Non Player Characters). Объекты, взятые целиком из твоей памяти или собранные из кусочков других объектов хранящихся в ней. Поэтому они не более реальны, чем окружающий сон. Они целиком и полностью управляются сервером. С ними можно делать всё, что только сможешь вообразить, но эффекту от этого будет не больше, чем от компьютерной игры. Повлиять на них ты можешь только косвенно т.к. происходящее с ними будет управляться в соответствии с тем, что ты делаешь, как впрочем, и весь сон собирается.

А как же узнать, кто спрайт, а кто нет?

По ощущениям. Очень тонким ощущениям. Без тренировки или врождённой сенсетивности никак. Нужно очень чутко чувствовать сам сон. Отличие объектов, не являющихся частью сна в основном в “температуре”, в характере исходящей от них энергии.
От живых (спящих людей, животных) исходит что-то вроде тепла. Тепла не физического (объект может быть хоть раскалённым), а тонкого, душевного что ли. Энергия органической жизни.
Проекции сознания (сон и его порождения) по сравнению с живыми – холодны. От них ничего не исходит, но взамен, как правило, идут “помехи”. Т.е. хочется думать, включается внутренний диалог, летят какие-то левые мысли, да и сам объект (если он спрайт) пытается вступить в контакт, заговорить, взаимодействовать, короче всё что есть сон – “шумит”.
А другие “объекты”, не являющиеся ни спящими людьми/животными, ни порождениями сна, обычно испускают чёткий “холод”. Вот это вот как раз те самые “иные существа”. Их принято называть “лазутчиками”, что не совсем правильно потому, что лазутчиком может быть и другой сновидящий, намеренно проникающий в твой сон. Что касается не-живых, то входя в сновидение, они перехватывают поток информации, идущий к “серверу”, чем получают полный доступ к информации в сознании, т.е. автоматически получают возможность сливаться с сюжетом сна, принимать любой облик, как спрайты, говорить и делать всё, что ты знаешь, видел или только можешь себе представить. (Это же может и человек, но он должен быть оооочень продвинутым сновидцем.) По сравнению со спрайтами не-живые явно холоднее. Это энергия неорганической жизни. Внутренне чувствуется чужеродность этого разума. Вступать с ними в контакт, словесный или физический, без знаний в специальных областях (не являющихся темами этого форума) очень не рекомендуется.
Ещё можно отдельно выделить как бы четвёртый тип объектов – умершие люди. По характеру исходящей энергии их различить трудно т.к. идёт и тепло органического и холод неорганического. Тут уже в ход идут дополнительные ощущения, интуиция, логика, сверхчувствительность.
В любом случае достоверно различать эти типы объектов сна можно будет, только лично повстречавшись с каждым из них, чтобы оценить разницу в ощущениях. Нужен опыт. И при всё этом не стоит забывать, что сновидение легко может начать имитировать спрайтами спящего человека или лазутчика, если возникнет хоть зачаток мысли разыскать во сне не-спрайта.

При осознании я остаюсь один, вокруг никого т.е. я никого не встречаю и уже достаточно давно. Полноценный контакт со спрайтом был только в самом первом моём ОСе. Куда все пропадают? И с чем это может быть связанно? Бывает спрайтов вижу, но вдалеке и как бы мельком, но как концентрирую на них внимание они куда то опять исчезают.

Это может быть связано с двумя вещами:
1. Ваша клиентская часть программы сновидения дефектна. Это не плохо, наоборот. Многие люди мечтают избавиться от спрайтов, а у вас они отваливаются сами по себе.
2. У Вас гости. Возможно, мелкий паразит, возможно, кто-то покрупнее, но одним из главных признаков присутствия чужака в информационном потоке, которым Вы обмениваетесь с сервером – это нарушение алгоритмов работы сновидения: замирание (как остановка времени) или исчезновение спрайтов. В этом случае вам остаётся только принять свою участь. Выгнать Вы его не сможете ни экзорцизмом, ни молитвами, ни даже если думаете, что у Вас есть какие-то свои навыки или Вы попросите помочь того, кто думает и Вас убедил, что навыки у него есть. Даже завязать контакт с гостем, скорее всего не получится, так что расслабьтесь и постарайтесь получать удовольствие.

Реутов писал о том, что во сне люди выглядят иногда не так, как в реале – старше, моложе, выше, ниже и т.д. Связано ли это как-то с самим человеком, его характером или еще чем-нибудь? То есть если человеку 60, а во сне он выглядит на 40, может он чувствует себя моложе, ведет себя как 40-летний? Если да, то это относится только к ОСам?

Во-первых, во сне Вы видите не реальных людей, а галлюцинации, внушаемые Вам сновидением, и их внешний вид определяется только сновидением, на основе того, какую реакцию ему требуется от Вас получить. Во-вторых, если Вы находитесь в совместном осознанном сновидении, то внешний вид другого сновидца определяется уровнем вашей осознанности: чем она выше, тем ближе облик этого человека к его реальному, и наоборот – чем она ниже, тем больше его облик определяется предпочтениями сновидения. Так же при достаточной осознанности и силе воли, облик, как спрайтам, так и сновидцам, можно задавать самостоятельно.

А люди могут встречаться в СОС, если они даже друг друга не видели никогда?

Единственным достоверным свидетельством того, что Вы видели именно того человека, может быть только получение от него в сновидении информации, которой обладал исключительно он. Во всех других случаях факт встречи ставится под большой вопрос.
Если такое свидетельство имеется, то каждый конкретный случай таких встреч должен разбираться отдельно.

Я слышал что-то про “волны” ХС. Вроде как поколения. Что можно узнать по поводу них и поисков связей (контактов) с ними?

Хакеры Сновидений – изначально вымышленное явление. Маркетинговый ход. Притом весьма неудачный. Взгляните на похожие группы – Неман и Космопоиск. Они организованны, обладают единым центром и реально финансируются. Регулярно выпускают литературу, которая пользуется стабильным спросом. Что Вы видите на примере ХС? Разрозненные группки, находящиеся в жёстких идеологических противоречиях друг с другом, и не упускающие ни одной возможности полить конкурента грязью. Организованности нет, единого центра тем более. Все изучения и открытия обычно касаются того, в чём нельзя удостовериться лично. Когда кто-то заявляет что открыл какое-то явление в пространстве сновидения или даже в реальности, вероятность, что его открытие самостоятельно повторит другой исследователь, стремится к нолю. Литература малочисленна и не пользуется спросом, пролёживая в стоках. Попытка напуска таинственности с созданием мифа об обладавшем невероятной силой супермена первом лидере по имени Сергей Изриги провалилась, так же как и миф о первой группе, некогда сделавшей немыслимые по своей крутости открытия, поскольку резкого роста популярности группы это не вызвало. Все открытия якобы сделанные этой мифической группой либо относятся к уже открытым до них явлениям, либо к выдумке, которая может повториться в сновидении только у тех, кто о ней знает. Повторить те же самые открытия самостоятельно, предварительно не зная о них – невозможно, в чём можно убедиться лично, посетив форумы сновидцев, не знакомые с мифологией ХС.

Я слышал об “иплантах”. Можно ли от них избавиться?
Это вопрос к мифологии ХС. В христианской мифологии есть аналогия импланту – чёрт. Люди часто пытаются свалить собственные неудачи не левые силы, чтобы оправдать свою слабость.
Что происходит с ОЧЕНЬ продвинутыми сновидцами? Под термином ОЧЕНЬ продвинутые я понимаю тех кто для себя решил насчет ОСов все вопросы и кто может научить других. Они уходят в конце концов в другие миры? В подполье, удаляясь от всех своих связей? Или все-таки в конце концов забивают на все?

В определённый момент человек узнаёт о мире достаточно, чтобы потерять волю к жизни, или наоборот люто всё возненавидеть. ОСы тоже область знаний, и о ней тоже можно узнать достаточно, чтобы пропало желание продолжать. Вот только в другие миры уйти физически невозможно, просто обучившись ОСам – то есть работе в аналоге виртуального пространства. Пусть даже бешено обучившись до дальше некуда. Если вам интересно, как можно попасть в иной мир, поговорите с членами группы Космопоиск, они этим, хотя бы реально занимаются, а не байки сочиняют.

Источник.

http://forum.dreamhackers.org/index.php?showtopic=5139

________________________________________________________

Вот несколько упражнений, которые помогут вам развить концентрацию внимания.

Попробуйте их выполнять, когда вы собраны и чувствуете себя на высоте, и в те моменты, когда вы рассеянны и вам немного не по себе.

 

Рабочие циклы

Когда вы в следующий раз будете мыть посуду, сэкономьте свое внимание за счет разделения процедуры на рабочие циклы. Например, приготовившись помыть ложку, мысленно дайте себе команду «старт». Мойте ложку, уделяя этому столько внимания, словно вы делаете хирургическую операцию на мозге. Закончив с ложкой, положите ее на сушилку и мысленно произнесите «стоп». Затем перейдите к следующему предмету и повторите процесс.

Мысленные перерывы

Положите перед собой на стол маленький предмет, например монету, карандаш или листок бумаги. В течение пяти минут удерживайте свое внимание на этом предмете. Каждый раз, когда ваше внимание будет переключаться на что-то еще, плавно возвращайте его назад, к выбранному предмету. Сосчитайте, сколько раз ваше внимание совершило такие скачки.

Мозговые импульсы

Медленно ведите карандашом по чистому листу бумаги. Сконцентрируйте все свое внимание на том месте, где кончик карандаша переходит в линию. Каждый раз, когда ваше внимание будет уходить в сторону, рисуйте мозговой импульс: отмечайте это место всплеском на линии. Когда вы приблизитесь к краю бумаги, повторите еще раз. Как долго вы можете вести линию внимания ровно?

Центр вселенной

В следующий раз, когда вы будете ехать в метро или на автобусе и вам захочется убить время, посмотрите по сторонам и выберите какой-либо объект, например рекламный плакат, чей-то затылок или пятна на потолке. В течение пяти минут фокусируйте свое внимание на выбранном объекте, забыв про все остальное. Пусть на эти пять минут для вас во всей вселенной больше ничего не будет существовать. Даже если вам захочется подумать о других вещах, продолжайте удерживать внимание на выбранном объекте. Только после того как время закончится, расслабьтесь и посмотрите по сторонам.

Метод Сасаки

Фотограф Крис Сасаки однажды сказал, что всякий раз, когда он ловит себя на витании в облаках — состоянии ума, которое сопровождается блуждающим взглядом и потерей чувства времени, — он громко произносит «в центре головы» слово «внимание». Затем он смотрит по сторонам и четко осознает, где он находится и чем занимается. Он считает это упражнение хорошим способом стать более внимательным.

Сверхвнимание

Когда вы в следующий раз будете просматривать газету или журнал, проследите за тем, что именно вы замечаете. Обратите внимание на то, какие рекламные объявления и статьи притягивают ваш взгляд. Что вы чувствуете, когда ваше внимание чем-то увлечено? Как ваш мозг вырабатывает внимание?

Проверка реакции

Выберите в поле вашего зрения какой-нибудь предмет, например карандаш, и самым убедительным голосом скомандуйте себе: «Посмотри на карандаш». Ждите, пока ваше внимание не прореагирует. Карандаш в вашем восприятии станет ярче. Подтвердите выполнение команды мысленным «хорошо». Повторите то же самое еще несколько раз. «Посмотри на карандаш». Пауза. «Хорошо». «Посмотри на карандаш». Пауза. «Хорошо». «Посмотри на карандаш». Пауза. «Хорошо». «Посмотри на карандаш». Пауза. «Хорошо». Следите за качеством вашего внимания. Отмечайте, сколько времени требуется вашему мозгу на то, чтобы прореагировать. Повышается ли реакция мозга с практикой? Посмотрите сейчас по сторонам и сфокусируйте на чем-нибудь ваше внимание.

Подсчет

Если вы читаете сложную книгу и замечаете, что ваше внимание начинает блуждать по просторам вселенной, попробуйте следующий прием: поставьте пометку на полях книги там, где ваше внимание отвлеклось. Вернитесь к тому месту, которое вы запомнили, и продолжите чтение. Когда вы дойдете до конца страницы, мысленно повторите то, что вы только что прочитали. Если вы не можете вспомнить основные идеи, вернитесь к началу страницы и перечитайте ее заново. Проявив настойчивость, вы вскоре заметите, что ваш уровень восприятия повысился, а отметок на полях стало меньше.

Созидательное напряжение

Если вы почувствовали приступ сонливости, когда вам этого совсем не нужно, сознательно примите положение тела, которое для вас обычно несвойственно. Скрестите по-другому ноги, сместите центр тяжести, поменяйте положение ступней или измените выражение лица. Если вы не один в комнате, постарайтесь точно скопировать позу другого человека. Когда ваше тело примет непривычное положение, вас будет меньше клонить ко сну. Если вам требуется дополнительная энергия, напрягите мышцы живота, спины или ног. Постарайтесь, чтобы вашему телу стало труднее «заснуть», и вашему мозгу будет проще сохранять внимание.

_________________________________________________________________

Предупреждение!
Данный материал, при неправильном его истолковании, и более того, неправильном применении, может оказать вредоносное воздействие на психику человека, именно поэтому авторы пособия, не несут никакой ответственности за действия и результаты, практикующего этот метод.

 

ПЕРЕД ТЕМ КАК НАЧАТЬ ЧИТАТЬ ЭТУ КНИГУ
АВТОР УБЕДИТЕЛЬНО НАСТАИВАЕТ ПРИНЯТЬ СЛУДУЮЩУЮ АКСИОМУ:

ИГРАЯ В КОМПЬЮТЕРНУЮ ИГРУ, ВЫ НАХОДИТЕСЬ В СОСТОЯНИИ БЛИЗКОМ К СНОВИДЕНИЮ

1. С чего всё началось.

Эпизод 1. Однажды, один из студентов нашего факультета, назовём его Василий, пришёл на кафедру за консультацией. Он жаловался на то, что его сны приобрели необычайную яркость и правдоподобность и более того – в пятидесяти процентах снов он знал, что спит! Я не буду использовать термины, которыми обозначаются разные диагнозы, поскольку считаю, здесь это неуместным, однако отмечу, что психика нашего будущего коллеги-экспериментатора оказалась слегка расшатанной! Стали разбирать причину возникновения кошмаров и плотных снов, и выяснилось – парень-то самый настоящий геймер (фанат компьютерных игр), и игры предпочитает довольно жёсткие 3Д-экшены от первого лица, и фаворит его пристрастий ДУМ-3 с русским профессиональным переводом! По его словам сны начались недавно, и до этих событий, такого не было никогда, играл и по пять, и по восемь часов в сутки и ничего, а тут… сами понимаете… После довольно продолжительного анализа ситуации, я попросил Василия принести игру на кафедру, и не трудно догадаться о том, что один из моих вопросов был такой: “А с какого именно момента твоего посещения виртуальных пространств, начались кошмары?” После долгих напряжений памяти, Василий всё-таки припомнил, что в одном из уровней, который он долго не мог пройти, из-за сложности, жуткий женский шёпот доверительно сообщал о том, что твоя жизнь – это всего лишь сон и так раз за разом! Давайте для простоты рассуждений предположим следующую вещь: приобретая полезный или бесполезный автоматический навык, человек выделяет и программирует, для этого некий участок своей психики. Понимаете, когда человек долго слушает одну и ту же песню, например, крутит в голове какую-то фразу, то со временем определённый участок психики программируется и начинает самопроизвольно воспроизводить некие сигналы, которые узнаются и интерпретируются как эта многократно повторяемая песня или фраза, ну было такое у всех – “Вот ведь привязалась песня… блин!”. Особенно это заметно во время переходного состояния между явью и сном. Так вот и наш незадачливый студент, начал слышать перед засыпанием этот шёпот, (повторяющий раз за разом что жизнь – это всего лишь сон) поскольку последний (жуткий женский шёпот) заякорился во время пребывания Василия в сильном стрессовом состоянии от эмоционального напряжения вызванном сложностью уровня игры и его искренним и сильным желанием его побыстрей пройти! Ну что тут поделаешь, я посоветовал Василию поиграть в БарнЯрд (для тех, кто не знает – это 3Д-квест милой коровки, которая коллекционирует яблочки). В течении следующих двух месяцев я анализировал показания Василия, раз за разом убеждаясь, что скорее всего тот сам того не зная, открыл новый способ вхождения в осознанное сновидение!

Эпизод 2. Итак, эксперимент!

В виду того, что в играх присутствуют элементы мира, которые в объективной повседневной реальности не присутствуют, первый вывод, который я сделал, был таков: “Появляется перед тобой монстр из игры, или происходит, что-то имеющее явно нереальный сценарий, значит, я сплю и это сон!” Как я закрепил эту установку:
Я записал на диктофон своим голосом несколько фраз, которые произносил эмоционально, бодро даже немного истерично, перевёл запись в формат мп3 и выбрал в качестве сценария сновидения игру БладРейн, поскольку она подходила всем требованиям кроме одного – она была от третьего лица! Включил в режиме циклических повторений фразы и стал играть.

Вот какие фразы я использовал:
“ЭТО СОН, РАЗВЕ ТЫ САМ ЭТОГО НЕ ВИДИШЬ, ВОН РАЗЛОЖЕНЕЦ, КОТОРЫЙ ХОДИТ – ТАКОГО В РЕАЛЬНОСТИ НЕ БЫВАЕТ, ВКЛЮЧИ ЖЕ, НАКОНЕЦ, КРИТИКУ – ЭТО СОН”
“ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА СВОИ РУКИ, ИНТЕРЬЕР, ОН НЕОБЫЧЕН – РАЗВЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ В РЕАЛЬНОСТИ?”
“ЗАПОМНИ ЧТО ЭТО СОН, ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИГРЫ УВЕРЕННО ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО ЭТО ВСЁ СОН”

Эффект не заставил себя ждать! Игрок я никудышный, и поэтому сразу вовлёкся в эмоциональную взвинченность, одновременно мой голос сам собой гудел в наушниках о том, что всё это сон, в первую же ночь сон был яркий и плотный! Через четыре дня регулярной игры в таком режиме, где-то часа по три перед сном, установки превратились в автоматизм и стали работать во снах, в результате чего, я неоднократно себя в них осознавал! Итак, сработало! Однако два человека – это пока не статистика! Я посоветовал этот способ своему коллеге, однако он бесцеремонно записал фразы на диктофон своего сотового телефона и сразу же вечером их себе на телефоне же и включил, а в качестве игрового сценария он выбрал ГТА 3! И опять сработало!
После довольно долгих исследований этого процесса мы пришли к выводу, что метод даёт нужный эффект, после первого же дня использования в 95% случаев!

Положительные стороны: “Прививка от шизофрении”, Избавление от страха ночных кошмаров, приобретение навыка осознанного сновидения.
Отрицательные стороны: Отнимает время, Требует наличие внешних ресурсов в виде компьютера и наушников.

2. Процесс

А теперь немного о тонкостях самого процесса практики!

1. Вопрос: Вам когда-нибудь снился сценарий компьютерной игры, или хотя бы отдельные её элементы?

Если ответ “ДА” то вы уже практически научились сновидеть осознанно, поскольку Вам просто остаётся повесить на этот сценарий или элемент ярлык “ЭТО СОН” и при следующем появлении этого феномена в вашем сне, ассоциативная реакция автоматически вызовет критику происходящего и по крайней мере заставит Вас усомниться в реальности происходящего! Предвижу вопрос: “Как вешать этот самый ярлык – ЭТО СОН”! Всё просто как диффузия: 1. Вызываете образ феномена у себя в уме! 2. Громко в слух или громко внутри себя начинаете повторять следующую установку, при этом образ удерживаете: “ЭТО ЭЛЕМЕНТ СНА! Я В ЭТОМ УВЕРЕН, Я УВЕРЕН, ЧТО ЭТО СОН” и так – как можно чаще, ну в смысле, пока это не станет автоматизмом!

2. Вопрос: Как вы играете в компьютерную игру?

Если сценарий довольно напряжённый и требует внимание к трём и более элементам в процессе игры, то Вы просто начисто отключаетесь от повседневной реальности! Вы там, то есть здесь в сценарии игры, сигналы из объективного пространства практически не интерпретируются, модель мира смещается, короче говоря, ТОЧКА СБОРКИ съезжает и это, кстати, есть факт! Значит, игры в виде пасьянса или паука не подойдут, необходима достаточно качественная модель трёхмерного пространства и захватывающий сценарий, чтобы создать ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ ВОВЛЕЧЁННОСТЬ! Итак, теперь важный момент, играя просто в игру, Вы программируете определённые участки психики и закрепляете за ними модель мира игры! Как и в случае с песней эти участки в определённый момент начинают работать автономно, однако в обыденной реальности они практически не участвуют в формировании потока сознания, это в прочем хорошо иллюстрирует пример со звёздами, которые исчезают когда восходит солнце, однако сами звёзды-то никуда не деваются! А вот когда человек входит в сферу сна, эти участки психики становятся наиболее вероятной комбинацией, которую проиграет внимание для формирования сценария сновидения, правда добавит чего-нибудь ещё своего! Вот тут-то и сработает установка на феномен “ЭТО СОН”! Поняли, как это работает?

3. Вопрос: Какими именно должны быть установки?

Установки должны быть максимально краткими, ёмкими и отражающими момент “здесь и сейчас”! Вы это и так, скорее всего, знали, однако я решил повториться! Итак, примерный список установок, которые нужно слушать во время игры:

Я УВЕРЕН В ТОМ, ЧТО ЭТО СОН
Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО СОН
ЗДЕСЬ Я НЕУЯЗВИМ
ЗДЕСЬ МОЯ ВОЛЯ БЕЗГРАНИЧНА
ЗДЕСЬ Я ДЕЛАЮ ВСЁ, ЧТО ЗАХОЧУ
ПОСМОТРИ ВОКРУГ – ЭТО СОН, ТЫ ВИДИШЬ – ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ ИГРЫ, ИСПОЛЬЗУЙ ЕЁ ДЛЯ ДЕЙСТВИЙ
Я УВЕРЕН В ТОМ, ЧТО Я ЗДЕСЬ НЕУЯЗВИМ
и т.д.

Обратите внимание на то, что установки лучше говорить взвинченным, эмоциональным голосом, чтобы они максимально сильно привлекали часть вашего внимания в игре!

4. Вопрос: А расскажите ещё что-нибудь интересное?

Хорошо, немного истории!
Итак, мы проводили исследования такого рода: Снимали показания церебральных ритмов людей во время игры, во время обычного сна, и во время осознанного сновидения, причём использовали участников уже достигших навыка ОС по нашей методике, и вообще просто посторонних людей владеющих этим навыком!
Результаты: У людей играющих в бодрствующем состоянии и людей осознанно сновидящих диаграммы были практически схожими! Причём у тех, кто развивал навык по нашей методике и тех, кто развивал его альтернативным способом! ТОРЖЕСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ! ТОВАРИЩИ ГЕЙМЕРЫ ВЫ ВСЕ УЖЕ СНОВИДЯЩИЕ! Однако надо сделать один маленький шаг вперёд!
Остальные выводы ВАШИ!

Для большей ясности приведу, отрывки из диалога, состоявшегося в одном знаменитом виртуальном конференц-зале:

Для того чтобы сны начали содержать элементы нереальной атмосферы, специально создаётся сценарий с ярлыком! Перед сном играешь и слушаешь часа три! Вероятность того, что элементы именно этого сценария сразу же проявятся очень велика, поскольку смысловая нагрузка (или ярлык) была “ЭТО СОН”, то вместе с элементами иллюзорного сценария игры, во сне проявится установка “ВКЛЮЧИ КРИТИКУ ДЕБИЛ, ЭТО СОН”! От Вас требуется просто запомнить, как это состояние перехода из яви в сон будет осуществляться, уяснить его механизм и потом без всяких игр использовать этот навык как вам заблагорассудится!
После трёх часов игры в таком режиме, у тебя в ушах будет стоять гул из твоих фраз, и перед внутренним взором будут мельтешить картинки из игры… поскольку это стресс для твоего сознания, твоё внимание сделает всю работу за тебя, просто засыпая, ты сохранишь осознанность из-за наработанного смыслового блока или ярлыка “ЭТО СОН” ….
По поводу запомнить состояние не волнуйся, раз пять попробуешь, там поймёшь, как это делается.
Причём твой ОС будет наработан в объективной реальности во время игры, но учти надо минимум пять дней так работать с собой! Когда придёт убеждённость, что ты не играешь а сновидишь через монитор, и что твоя воля в игре абсолютно безгранична, и ты можешь не подчиняться правилам игры а допустим с интересом рассматривать архитектуру, считай что ОС у тебя в кармане!
Пофантазируй насчёт установок, выбери сам для себя наиболее тебе подходящие… я ведь только примеры привёл.

И несколько вопросов оттуда же:

Существенный вопрос: Работает ли этот метод для не геймеров? И если человеку никогда не снились игрушки?
Ответ: Да работает, поскольку, новый элемент жизни в виде игры с аудиограммой вызывает практически сразу необходимую реакцию! Вот как раз именно не геймеры делают большие успехи, поскольку им этот процесс не так привычен, и является для них чем-то новым, что в свою очередь лишь катализирует реакцию и ускоряет эффект! Ещё один существенный момент! Некоторые ошибочно полагают, что методика предназначена для продолжения игры во сне, Господа – это полный бред, момент осознания себя во сне по средствам сформированного игрового сценария – это лишь стартовая площадка для закрепления этого навыка, играть во сне не нужно, нужно закрепить навык осознанного сновидения!

Вопрос: Ок! Предположим существует некая компьютерная игра с определенным сюжетом. Практикующийся в неё играет и убеждает себя что это сон. Затем он засыпает, где начинается ОС и соответственно мозг продолжает генерировать ту же самую игру. Это как у шахматистов и математиков ходы и решения приходят во сне. Еще раз вопрос: игра выполняет роль настройки сновидения?
Ответ: Нет, игра не выполняет такую роль, повторяюсь, она предназначена для того, чтобы сформировать образы сновидения, которые взяты не из объективного пространства, а из не существующего в реальности сценария, по той причине, что на первых порах практики, эти образы, возникающие в сновидении, моментально включают критику и практикующий делает вывод: ЭТО СОН! Из наших практикующих пока никому не удавалось полностью скопировать в сновидение сценарий какой-нибудь игры, всё естественно сдобрено собственными искажениями! Но если Вам это удастся, то будьте уверены, что вы сформировали себе отличную старт-площадку для дальнейших опытов в сновидении, уже не применяя компьютерные игры!

3. Сразу в осознанный сон.

Один мой коллега разрешил опубликовать его личный опыт использования этой методики! Итак, тут всё по полчкам!

Оборудование: Копм, Вакуумные профессиональные наушники;
Софт: ВинАмп, Игра – Квэйк-4;
Аудиограммы:

ЭТО СОН
Я УВЕРЕН В ТОМ, ЧТО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ВИЖУ СОН
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА СУЩЕСТВ – РАЗВЕ ТАКИЕ БЫВАЮТ В ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ?
Я АБСОЛЮТНО УВЕРЕН В ТОМ, ЧТО СПЛЮ И ВИЖУ СОН, ЗДЕСЬ ВСЁ ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ
МОЯ ВОЛЯ АБСОЛЮТНО БЕЗГРАНИЧНА, Я МОГУ ЗДЕСЬ ДЕЛАТЬ ВСЁ, ЧТО ЗАХОЧУ
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА СВОИ ДЕЙСТВИЯ, РАЗВЕ ОНИ АДЕКВАТНЫ ПОВСЕДНЕВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, ГДЕ ТЫ ТОТ-ТО И ТОТ-ТО А НЕ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ НЕЛЕПОГО СЦЕНАРИЯ
Я ЗДЕСЬ НЕУЯЗВИМ ЭТО МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ, Я ОБЛАДАЮ НА НЕЙ ПОЛНЫМ КОНТРОЛЕМ

Цель: 1. Достичь состояния: “Я не играю, Я сновижу сценарий игры”

Первый сеанс.
Начало:

20:10 – Включил ВинАмп, зациклил воспроизведение установок, загрузил игру! Начал процесс игры, просто стал играть и искренне пытался пройти уровень за уровнем, стараясь эмоционально увлечься сценарием, это удалось сразу, потому как сюжет в игре действительно захватывает и не отпускает, одновременно, установки моим собственным бодрым, немного истеричным голосом по началу напоминали мне о дополнительных действия, по критичной оценке происходящего в игре. Вскоре навык оценки закрепился, и фразы уже просто гудели как автоматический помощник.
22:08 – Поймал себя на том, что уже не просто играю, а уверенно сновижу происходящее, как бы через монитор, то есть 1-я цель оказалась достигнутой.
22:51 – Забил на сценарий игры, стал просто использовать возможности качественно смоделированного 3Д пространства игры, прыгал, бегал, стрелял по выбранным мишеням (не относящимся к ряду опасных), созерцал архитектуру и т.д. в общем, просто проводил время.
23:42 – Выключил всё и лёг на кровать, лицом вверх, закрыл естественно глаза! В ушах стоял гул, перед внутренним взором мельтешили картинки из игры, и что, кстати, немаловажно вызывали нужную мне реакцию, что они – это сон! Внутренний звуковой канал тоже был слегка перегружен, и в пограничном состоянии я отчётливо слышал свой собственный голос, раз за разом напоминавший мне о том что – это сон! Стараясь расслабить тело, я замечал, что психика пульсировала новыми установками и видениями, и вот тут произошло… Образа, вдруг стали ярче и реальнее и сформировали едины поток… я оказался на плато, рядом со мной ещё несколько человек, и главное монстры из игры искажённые моим галлюцинированием… сомнения все отпали в том, что это сон, я сновидел осознанно и эмоциональное возбуждение от радости, о котором меня предупреждал Альберт, выкинуло меня в явь, и я проснулся, на часах было 0:58, по моим ощущениям сновидение длилось минут 30-40! Потом просто уснул и проспал до 10:00 утра.

Сеанс второй.

23:08 – Начал по той же схеме, и опять сюжет игры меня увлёк, я даже стал испытывать лёгкую ненависть к противнику (чем вызвал раскаты хохота Альберта, когда рассказывал ему об этом). Однако установки уже работали сами собой, и аудиограмма воспринималась уже как фоновый помощник.
23:56 – Опять ловлю себя на том состоянии, что сновижу сквозь монитор и мне нет дела до запланированного разработчиками сценария, и я вновь просто выцепляю прикол от пребывания в этом состоянии, однако сюжет меня опять увлекает, и я с уверенностью продолжаю бой!
0:40 – Навык закрепляется, и каждый элемент игры уже на автоматизме вызывает у меня критическую оценку происходящего. Играю в таком режиме ещё где-то час-полтора, всё выключаю и ложусь на кровать лицом вверх, закрываю глаза!
Гудение в ушах, расслабление тела, повышение яркости образов, и я формируюсь в каком-то коридоре, при этом чётко осознаю, что это сон и помню как я в нём оказался! Я выхожу на улицу, обстановка двора моей девятиэтажки, однако архитектура и прочие элементы искажены, иду вперёд по асфальтированной дорожке, на встречу БОМЖ в тельняшке и очень крупного телосложения, подхожу ближе – это оказывается персонаж из игры (здесь ключевой момент – автоматизм, как гром среди ясного неба, срабатывает, и в сознании всплывает критика происходящего и вывод – ЭТО СОН, хотя я это и так уже знал, НАВЫК ЗАКРЕПЛЁН)! В руке появляется оружие, и я направляю его на персонажа сна, он маневрирует к стене, я нажимаю на спусковой крючок! Выстрел, персонаж уворачивается я вижу, как отрекошетившая от стены дробь летит мне в плечо! БОЛЬ, ЖЖЕНИЕ были практически настоящими, от чего собственно я и проснулся!
2:53 – время моего пробуждения! Опять засыпаю обычным способом и просыпаюсь где-то около 11 часов дня! Опыт произвёл на меня сильное впечатление, и вызвал ещё больший интерес к дальнейшей практике!

4. Ошибки начинающих.

Поговорим немного об ошибках, которые совершают начинающие. Самая распространенная – это перенапряжение!
Утомление – это плохо! (Будем по-простому) Многие сновидящие на первых этапах практики делают ошибку, а именно, хотят чтобы каждый сон во чтобы то ни стало был осознанным и… как говориться пытаются выдавить из использованного лимона ещё несколько капель… итог: провал в неосознанный глубокий сон, хотя есть особенно талантливые умельцы, которые любой ценой пытаются обрести навык… что ж результат, рано или поздно будет не тот, который ожидали!
В одном из примеров, парень злоупотреблял играми, оставляя себе на отдых 5-6 часов в сутки, хотя он очень качественно запрограммировал сценарий своих снов, ни к чему хорошему это не привело! Запомните много газа может привести к тому, что автомобиль разобьётся! Вот, например, Вы занимаетесь бодибилдингом, Вы целенаправленно, в отведённое время, ходите в спортзал и поднимаете тяжести, для того чтобы натренировать Ваши мускулы, режим тренировки: 3 раза в неделю, по 2 часа! То есть в неделю по 6 часов! А остальное время Вы занимаетесь привычными повседневными делами, о тренировках специально не вспоминая. Вот теперь представьте, что Вы на сон себе отвели 4-5 часов в сутки, а всё остальное время тренируетесь, что в результате? А вот что: гиппогликимия (кислородное голодание) мышечных и нервных волокон, истощение тела, малокровие и как следствие, бессилие которое наступает через 1-2 недели таких вот подвигов, потом постельный режим и тазик под кроватью, чтоб на всякий случай, если тренировка вспомниться, не удерживать отвращение к ней в себе, а наполнить им тот самый тазик! Я знал одного такого спортсмена, дрищ и чмошник… а тренировался в таком режиме!
Вот выделили для практики первую неделю, вторую не ленимся – отдыхаем! И главное обычный сон тоже необходим! Если у Вас получается – не спешите радовать и наращивать темп, может просто в вас сразу проснулись некоторые способности! Если не получается – тоже не усердствуйте и не отчаивайтесь! Всё в режиме средней нагрузки! Выбрали график его и придерживайтесь, и ведите вашу личную статистику, а то потом некоторые жалуются у меня в первый раз ОС был какой-то короткий да и какой-то не интересный, ОС-то был, а раньше ведь и такого не было!
Потом следующая ошибка парня, который злоупотреблял играми, была в том, что он поддался на эмоциональную реакцию, и возжелал любви девушки тем более иллюзорной, скорее всего она ему больше никогда не присниться, а если и присниться, то в контексте невесты друга, так уж всё устроено! Запомните, реальный мир – это иллюзия, а уж сновидения иллюзия – возведённая в степень, однако имеющая всё-таки проявления объективности.
Итак, рассмотрим стандартный пример! Человек просто увлечённо играет в какую-то игру, и в конечном итоге получается, что человек вскоре, если не сразу, начинает видеть во снах, сценарии этой игры, героев, принимать участие в этих сценариях, в общем, во сне моделируется то, что человек записывал себе на подсознание, в процессе игры! Если это война, то сценарий снов содержит военные действия, если это РПГ, то активное участие в неких приключениях, так?
А вот теперь представьте, что в игре смоделирована как повседневная реальность, в которой вы скажем маг-воин какого-то ордена, так и реальность сновидений, причём так и регламентированная – сновидения, при этом, время игры, Вам приходится проводить как в “повседневной реальности”, так и в “реальности сновидения”, зная о свойствах второй, Вы всё равно вынуждены, в силу сюжета, выполнять там какие-то миссии, например – проникать во сны других или обучаться превращению в животных, и более того Вы прекрасно знаете, что Ваш герой, спит и видит сон в этой реальности, и у него там миссия, понимаете? Да ещё игрушка от первого лица! Что будет записываться на подсознание, и потом реализовываться в сновидениях? ВЕРНО – ПОЛНОЕ ОСОЗНАННИЕ ТОГО, ЧТО СПИШЬ И ВИДИШЬ СОН! Хоть этот сон и будет немного обременён сюжетом и героями игры… Но осознав, что спишь, сюжет как правило можно начать игнорировать и заказывать блюда на любой вкус!
А теперь внимание, любая хорошо сделанная игра, вместе с установками в виде аудиограмм, и их периодическим выполнением, делает из игры модель “реальности сновидения” с миссией осознать себя во сне! И ещё один важный момент, пока бескомпромиссная осознанность не настала, лучше придерживаться запланированного разработчиками сюжета, периодически от него отклоняясь, на выполнение установок! В таком случае вы постоянно записываете на подсознание, модель осознанного сновидения, с полным критическим анализом происходящего, что как правило не позволит Вам провалиться в обычный сон, во время опыта осознанного сновидения!
И чтобы эту главу логически завершить, приведём пример двух самых часто задаваемых вопросов, начинающих практиков!

1. Почему не у всех сразу же, получается войти в ОС, после первого же опыта?

Да потому что, все мы с вами разные и методика ориентирована вовсе не на это! Как правило, такой феномен является одним из побочных эффектов. Методика рассчитана на то, чтобы вырабатывался автоматический навык КРИТИКИ происходящего в момент жизни, который характеризуется как “здесь и сейчас”! Приведу пример, происходит что-то весьма обычное: Вы вышли из вашего подъезда и пошли за хлебом, у вас на пути всё тот же пейзаж, что и обычно, дорога, дома, люди! Да вы, скорее всего, даже и не обратите внимание на то, что это был сон! А вот если во время вашего похода за хлебом, внезапно, в небе появляется огромный крылатый, чёрный, да ещё и трехголовый змей, плюющийся лавой в объекты архитектуры, при этом, выкрикивающий заклинания, приводящие всех вокруг в ужас, то ваша реакция будет какой? “Спасайся бегством, он же всех убьёт!” Вот то-то и оно, что в данный момент, как только крылатый появился на горизонте, должна была включиться критика происходящего в сравнении с адекватностью происходящего повседневной реальности, примерно так: “Блин, змей в небе, а бывает ли такое в повседневной реальности? НЕТ, КОНЕЧНО, тогда вывод один – это СОН!” И змей не единственный тому пример, может оказаться так, что Вы с автоматом, продираетесь сквозь джунгли, выискивая врага… – в принципе это адекватно объективной реальности, но это может быть неадекватно именно ВАШЕЙ собственной объективной жизни в которой Вы, к примеру, программист, живёте в мегаполисе, и вообще в руках автомат не держали… какие тут могут быть джунгли? В общем, процесс игры, в совокупности с аудиограммами, и призван к тому, чтобы заставить Вас развить и закрепить реакцию мгновенного критического анализа происходящего, с последующим однозначным выводом сон или нет, без колебаний и сомнений!

2. Почему у меня необычные сценарии во снах проигрываются, а осознанность не приходит?

А для чего, спрашивается, Вам были даны установки, в качестве аудиограмм? Чтобы их слушать и кайфовать? Нет друзья мои, установки есть ничто иное как коды Ваших действий во время прокрутки нестандартных сценариев и ситуаций! Сценарий игры закрепили, а сам ярлык сна, на него не повесили! Поясню на примере, что это значит! Например, Вы выбрали, первую установку, самую простую “ЭТО СОН”, то есть она Вам постоянно напоминает, что Вы итак уже во сне, игра это просто модель Вашего сознания, которая рождается в ВАШЕМ ЖЕ СОЗНАНИИ, благодаря визуальным и прочим сигналам Вашего монитора, вспомните про диаграммы, спящих и играющих – они идентичны! Вы уже не в игру играете, а выполняете действие по убеждению себя любимого, что видите сон без компромиссов! Следующая установка “Я ЗДЕСЬ АБСОЛЮТНО СВОБОДЕН” в таком случае докажите себе это, некоторыми нестандартными действиями, например отклонитесь от сюжета игры и повтыкайте на архитектуру, не забывая о том, что видите сон без компромиссных выводов! Дальше, “ПОСМОТРИ НА СУЩЕСТВ, РАЗВЕ ТАКИЕ БЫВАЮТ В РЕАЛЬНОСТИ?” ну так смотрите и искренне удивляйтесь: “Блин! Такое может быть только во сне!” В общем, активно закрепляйте навык критики! КРИТИКИ Господа, её родную, нам надо выработать!
В заключении скажем, что в случае практики этого метода, принудительно формируется модель реальности, где Вы уже точно знаете, что спите без компромиссно, то есть, играя и слушая аудиограммы, периодически выполняя назначаемое ими действие, Вы как бы осознанно сновидите уже в процессе игры, точнее говоря на первых порах конечно придётся этого добиваться, но периодическое навязанное бормотание аудиограмм (тем более Вашим же голосом) и выполнение заложенных ими действий, рано или поздно превратят реальность игры в модель ОСа, которую подсознание автоматически воспроизведёт в момент обычного сна!

5. Требования к аудиограммам

Фразы, в аудиограммах должны соответствовать следующим критериям:

1. Максимально жёстко выражать, бескомпромиссную уверенность, и лучше даже убеждённость в оценке происходящего. И следом запускать действие, конечным результатом которого будет убеждённость в вашей же установке! Первый тип установок назовём “УБЕЖДАЮЩИЕ”! Интервал между ними составляет где-то 3-4 секунды! После воспроизведения очередного раза такой установки, во временной интервал тишины следует действие по выполнению этой самой установки!

Пример:
Установка ЭТО СОН! – и следом Ваше действие по убеждению самого себя – Бескомпромиссная убеждённость, что вы спите и видите сон!
Я АБСОЛЮТНО УВЕРЕН, ЧТО СЕЙЧАС Я СПЛЮ И ВИЖУ СОН! – аналогично
Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО ЭТО СНОВИДЕНИЕ! – аналогично

2. Следующий тип, назовём “ПОБУЖДАЮЩИЕ”. Аналогично жёсткие и бескомпромиссные, призывающие к выполнению КОНКРЕТНОГО действия, по средствам вопроса. Они побуждают к действию, связанному с обращением внимания на какой-то явно нереальный элемент, обстановку, сценарий, и формирования критической оценки. Результатом выполнения действий, такой установки будет убеждённость в том, что спишь и видишь сон на основании критической оценки предмета, на который обращено внимание! Интервал между ними 10-12 секунд, чтобы успеть выполнить действие.

Пример:
Установка СМОТРИ НА ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, ТАКОЕ БАВАЕТ В ТВОЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ? – Действие: выбор объекта и временное его критическое созерцание, с однозначным выводом, бывает или нет, если нет то – это бескомпромиссно СОН!
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА ИНТЕРЬЕР, ОН НЕОБЫЧЕН? – аналогично
ПОСМОТРИ НА ПЕЙЗАЖ, ТАКОЙ ЕСТЬ В ТВОЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ? – аналогично

3. Этот тип назовём “ОСВОБОЖДАЮЩИЕ”! Жёстко, бескомпромиссно и однозначно отражают Ваше состояние! Действие в этой ситуации будет, отклонение от запланированного разработчиками сценария, и проверка способности прибывать в установленном состоянии! Интервал 15-20 секунд!

Пример:
Установка Я АБСОЛЮТНО СВОБОДЕН В ВЫБОРЕ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ, ЧТО СПЛЮ – Действие, выполнение незапланированных сюжетом акций, наслаждение своей свободой выбора и поведения, с убеждением что это сон!
МОЯ ВОЛЯ СВОБОДНА ПОЭТОМУ Я ДЕЛАЮ ВСЮ ЧТО ЗАХОЧУ, ПОСКОЛЬКУ ЗНАЮ ЧТО СПЛЮ! – аналогично!

6. Преимущества сетевой игры

Знаете, есть такие игрухи, контр-страйк, солдат удачи, квейк-3 они все сетевые, более того очень качественно сделанные, вот что самое интересное, свободы действий там будет побольше, чем в играх с запланированным сценарием! Какая цель в сетевой игре (ботов пока не берём) – убить как можно больше противников, если это детматч, и привести свою команду к победе, если это тимплэй! Уровень или карта, кому как нравиться, в таком случае является чем-то весьма постоянным и хорошо запоминающимся (кто играл – понимает, о чём это я), что уже значительно облегчает процесс! Идём дальше, играя по сети с другом, которого хорошо знаете в повседневной реальности, Вы обращается внимание на действия и внешний вид героя, которым он управляет в контексте происходящих в игре событий, например он Ваш союзник, одет так же как Вы, выполняет согласованные с Вами действия по занятию позиций, или он Ваш противник, может вообще несуразного инопланетного вида, и его действия несут явный агрессивный характер! Вот первый основной момент, Ваш друг выглядит совсем не так, как в повседневной реальности – сравнение образа, с последующим выводом “да он действительно другой!” приводит Вас к убеждению, что Вы видите сон! Итак, идём дальше, сценарий в сетевой игре примитивный (а в сетевую игру в основном играют с радостным увлечением, приносящим положительные эмоции) поэтому, его можно смело менять по договорённости с участниками, причём делая это спонтанно просто предлагая свою версию сценария в игровом чате! Например, Вы стрелялись-стрелялись, потом внезапно говорите, а давайте в крысы поиграем, и вадой будет тот, кого догонят и пырнут ножом, не до смерти конечно, а то это не крысы вовсе будут, или может быть просто встать рядом всем вместе и активно поговорить, прыгая и приседая от восторга. В общем, прелесть сетевой игры, тут в том, что сценарий Вы можете выбирать, сами и коллективно его воспроизводить, причём делать это спонтанно!
А теперь накладываем на это аудиограммы, выбирая установки на действия в игре тем же способом, что и выше с определённой деталью, (установка “ЭТО СОН” само собой, и установка на “Я СВОБОДЕН, Я ДЕЛАЮ ЧТО ЗАХОЧУ, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ, ЧТО СПЛЮ”) если Вы знакомы в повседневной реальности, то одной из установок обязательно должна быть: “ПОСМОТРИ НА СВОЕГО ДРУГА, ОН ПОХОЖ НА СЕБЯ В ПОВСЕДНЕВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ?” и как действие, вы смотрите на приятеля, делая однозначный вывод, да или нет! Поняли, как это работает!
Был случай, когда группа из 6 человек, по моей просьбе проводила такой эксперимент, играли в КС (контр-страйк), но после того, как каждый начал въезжать в смысл, того, что им надо делать в игре, слушая установки, минуты через 3-4, игра превратилась в хаотичный коктейль из детских догонялок и просто своеобразных приколов, вплоть до стрельбы по ящикам, игры в футбол бочками, перегонки на машинах и торжественного обмена оружием, в конце матча! Естественно всё это приносило положительные эмоции, порой переходящие во всеобщий ржач! Итог: у пятерых в первую же ночь был ОС! Шестой продолжил вечер в ночном клубе, и в виду его состояния сильного алкогольного опьянения, вспомнить свой сон он так и не смог.
Как многие из Вас уже догадались – это самое натуральное НЕДЕЛАНИЕ сетевой игры!
Как несетевой вариант с неограниченным спектром действия могу предложить все ГТА начиная с 3-ей серии, эффект такой же, хотя и игра от 3-го лица! А кому, надоели жестокость и убийства, подойдёт БарнЯрд, 3Д-Пакман – спектр действий так же неограничен!
Однако, совсем недавно, моим коллегой было предложено, усовершенствование метода, с помощью так называемых “Активных Миров”. Участники могут встречаться в трёхмерном пространстве, ходить, летать, общаться, кататься на разного рода транспортах, и вообще приятно проводить время! Ощущение того, что всё происходящее является сном, не покидает ни на секунду!

Лучше чем отрывок из Книги Андрея Реутова я найти не смогab.gif

 

Насколько понял Максим, в основе пасьянса лежали понятия симпатии и валентности. Симпатией было некое бессознательное стремление подобного к подобному — в частности, ею обладали карты одной масти. Валентность определяла размер, количество, меру чего либо. В картах она соответствовала их номиналу, при этом карты одинакового номинала тоже «притягивались».
Каждой карте изначально придавался определенный смысл. Одна из стандартных схем выглядела так:
Туз — сила. Любое внешнее событие, происходящее не по нашей воле и зачастую принуждающее нас к каким то действиям.
Король — закон. Необходимость подчиняться каким то правилам, действовать так, а не иначе. Всё, что накладывает на нас какие то ограничения.
Дама — персона. Любое живое существо, от человека до комара.
Валет — курьер силы. В данном случае это мы, а именно, наши желания и побуждения.
10 — результат или ожидание.
9 — действие, в данном случае наше.
8 — общение.
7 — поглощение.
6 — перемещение.
Масти тоже имели свое значение.
Пики — волевые, силовые проявления.
Бубны — всё, что связано с деньгами, плюс интерес в широком смысле.
Червы — чувственная сфера. Любовь, дружба, ненависть — другими словами, любые чувственные проявления.
Крести — быт, работа, рутина.
Для лучшего понимания этой схемы приводилось конкретные примеры. Скажем, тузом мог быть начальник, вызвавший вас на ковер. Если начальник вызвал вас для разноса, то это явный туз пик — Тп. Если сообщил вам о повышении оклада, то это уже туз бубен — Тб. Просто поговорил с вами о текущей работе — туз крести — Тк. Наконец, если начальник к вам неравнодушен, то это туз черви — Тч. Тузами так же могли быть обдавшая вас грязью машина, сломавшийся компьютер, выключившийся свет. Им же могло стать нежданное радостное событие, выигрыш в лотерею, любое удачное стечение обстоятельств.
Короли соответствовали закону. Например, остановились у светофора — король крести — Кк. Нужно за что то заплатить — Кб. Не хочется идти на работу, а надо, приходится заставлять себя — Кп. У кого то день рождения, надо подарить подарок — Кч. Или Кб, если вас больше заботят деньги, которые на этот подарок придется потратить.
Дамой — персоной — мог стать кто угодно. Встретили друга — Дч. Облаяла собака — Дп. Кассирша — Дб. Водитель автобуса — Дк. Особенностью персон являлось то, что взаимодействие с ними было необязательно, вы могли просто отмечать их в своем окружении.
Валет соответствовал нашим желаниям. Имеешь твердое намерение чего то добиться — Вп. Хочешь заработать много денег — Вб. Хочешь с кем то познакомиться — Вч. Захотел получше выполнить свою работу — Вк.
Десятками отмечалось ожидание или результат. Завершение какой то работы — 10к. Рад, что все завершилось — 10ч. Результат получился плохим — 10п. Результат связан с деньгами — 10б.
Девяткам отводилось любое наше действие. Причесал волосы — 9к. Что то купил — 9б. Дал кому то в глаз — 9п. Или 9ч, если это доставило тебе удовольствие.
Восьмерки — общение. Любые разговоры с окружающими нас существами. С кем то поругался — 8п. Общаешься с продавцом в магазине — 8б. Обсуждаешь какие то деловые проблемы — 8к. Болтаешь с приятным тебе человеком — 8ч.
Семерки — поглощение. Сюда входило как банальное поглощение еды, так и восприятие какой то информации. Например, узнал что то неприятное — 7п. Наоборот, хорошая новость — 7ч. Сел завтракать — 7к. Пересчитал деньги в кошельке — 7б.
Шестерки — перемещение. Это как наши передвижения, так и перемещение чего либо или кого либо с места на место. Идешь утром на работу — 6к. Идешь в магазин — 6б. Идешь на свидание — 6ч. Идешь выяснять отношения — 6п.
Очень важным являлось понимание того, что любое событие мы могли описать картой практически любой масти или номинала, все зависело от нашего отношения к этому событию. Скажем, выпил с удовольствием стаканчик сока — 7ч. Не хочу, но пью — 7п. Пью, думая о том, что это стоит денег — 7б. Просто пью — 7к. То есть схема не была застывшей, каждый мог менять ее по своему желанию и усмотрению. Более того, предписывалось подогнать стандартную схему под себя, сделать ее удобной. Здесь допускалось всё — можно было изменять толкования карт, расширять эти толкования, никаких ограничений не существовало. Фактически, каждый хакер составлял свой, присущий только ему, язык общения с мирозданием.
После знакомства с программным языком начиналось знакомство с техникой раскладывания пасьянса. Несмотря на то, что у хакеров существовали компьютерные программы сборки пасьянса, необходимо было научиться собирать его вручную.
Пасьянс раскладывался следующим образом. Сначала в ряд, слева направо, рубашкой вниз выкладывались любые три карты, после этого начинался их анализ с учетом масти и номинала карт. «Сложение» происходило в том случае, когда средняя из трех карт оказывалась между карт одинаковой масти или номинала. Например, в тройке карт Вб 8п Вч пиковая восьмерка оказывалась между двух валетов. Соответственно, Вб и Вч «притягивались» друг к другу вследствие сродства по номиналу, при этом восьмерка «выдавливалась» наверх и накрывала Вб. Получалась цепочка из двух карт: 8п Вч. Далее выкладывалась очередная карта. Допустим, ею оказывалась 9п. Тогда цепочка приобретала вид 8п Вч 9п. Валет оказывался между двух пиковых карт, происходило сложение по масти — а именно, Вч накрывал 8п. Цепочка приобретала вид Вч 9п, далее выкладывалась новая карта. Если очередная выложенная карта не приводила к сложению, выкладывалась новая — до тех пор, пока не происходило очередное сложение. Например, это могло происходить так:
Вч 9п Дб 7к 10п Дк.
В этой цепочке до Дк сложения не происходило. Выложив Дк, мы получили свертку по масти между 7к и Дк. Соответственно, 10п накрывает 7к, и наша цепочка приобретала такой вид:
Вч 9п Дб 10п Дк.
Теперь следовало проанализировать полученную цепочку на предмет новых возможных сверток. Их в нашей цепочке получилось сразу две, между 9п и 10п и между двумя дамами. И здесь следовало учитывать очень важное правило: если в ходе сложения цепочки мы получали несколько возможных сверток, то первой складывалась самая левая. В нашем случае это свертка между пиковыми девяткой и десяткой. Свернув ее, мы получим цепочку Вч Дб 10п Дк. Теперь можно провести свертку по дамам, получим цепочку Вч 10п Дк. Дальше эта цепочка не складывается, можно выкладывать новые карты.
Используя данный способ сложения пасьянса, выкладывались все остальные карты. Если пасьянс складывался, то мы имели стопку карт слева и последнюю карту справа. Сложенный таким образом пасьянс соответствовал закону Орла — а значит, наделялся качествами приоритетности перед другими цепочками. Составив пасьянс, нужно было выполнить его на практике, выполняя или отмечая вокруг себя события, соответствующие конкретным картам. Например, наша цепочка могла иметь такой вид:
[Вб 8п Вч][9п][Дб 7к 10п Дк][Тч 9к][6к Кб 7п 9б][Тп][Тк Дч Вк][7ч][Вп][Кч][10к 10б Кк][Дп Тб 10ч 8к Кп 7б 6ч 8б][8ч][6б][9ч][6п]
Скобки означали границы тактов, или сверток. Целевой картой в данной цепочке являлся Тб, поэтому ее можно было использовать для получения денежного результата — например, для игры в лотерею.
Для удобства выполнения пасьянс записывался в блокнот, проставлялся тайминг — то есть примерное время, отводимое на реализацию каждой карты. Существовало несколько схем тайминга, в самой простой вы сами задавали удобный вам ритм — например, по десять минут на одну карту. И если Вб — бубновое желание — вы загадывали в 9.00 утра, то 8п должна быть реализована примерно в 9.10. Третья карта, Вч, реализовывалась в 9.20, и так далее, до полной реализации всей цепочки. При этом примерно после пятой — седьмой карты цепочка входила в автоматический режим. Это значило, что закон Орла вступил в действие и цепочка будет развиваться до своего логического завершения, по ходу дела реализовав ваш результат. Каждое действие следовало фиксировать вниманием, в противном случае оно не учитывалось и ход цепочки нарушался. Опять же, после того, как цепочка входила в автоматический режим и события начинали происходить сами собой, следовало внимательно следить за ходом цепочки, чтобы не потерять ее и не отметить вместо события своей цепочки какое то схожее. По словам хакеров, у новичков подобные свалы с цепочки случались сплошь и рядом, однако с опытом подобных сбоев становилось все меньше и меньше.
Следовало так же точно выбирать момент начала цепочки, исходя из знаменитого принципа «вчера было рано, завтра будет поздно». Время начала выполнения цепочки определялось по так называемым Знакам Силы. Например, если вы решали выполнить бубновую цепочку, то начинали выполнять ее после того, как получали от окружающего вас мира какой то знак в виде упоминания о деньгах. Это мог быть чей то разговор, фраза из телевизионной передачи, найденная монета. Во многих случаях использовался более продвинутый метод: следовало мысленно задать Силе — то есть Духу, Мирозданию вопрос о начале цепочки, и если все совпадало, вы тут же получали ответ реала. Им могла быть пролетевшая птица, падающий листок, выглянувшее из за туч солнце. Утверждалось, что маг никогда не ошибается в трактовке знаков и всегда чувствует, когда реал отвечает на его запрос, а когда хранит тишину. Если ответа реала не последовало, выполнение цепочки следовало на какое то время отложить, дождавшись более благоприятного момента. Это могли быть и десять минут, и сутки.
Все эти объяснения Максима страшно заинтриговали. Получалось, что мы реально можем заказывать реализацию нужных нам событий, просто вставив их в цепочку Пасьянса Медичи. Неудивительно, что Максим тут же решил проверить это на практике…
Шел двенадцатый день его пребывания в сибирской резиденции хакеров, Максим только что вернулся из спортзала — Денис провел с ним очередное занятие, руки слегка дрожали. Сидя за компьютером, Максим разбирался с компьютерной программой по составлению цепочек Пасьянса Медичи, когда в комнату вошел Роман.
— Держи, — сказал он, с улыбкой вручив Максиму новенький паспорт и военный билет. — С этой минуты ты Игорь Новоселов. С военным билетом тоже все нормально, даже поставлен на учет. Будешь уезжать, снимешься. Водительские права будут через пару дней. Ну, а это на мелкие расходы. — Роман положил на стол конверт. — Здесь десять тысяч долларов. Позже получишь доступ к одному из основных счетов.
— Спасибо… — Максим неуверенно взял конверт. — Я верну, как только смогу.
— Вернешь, — согласился Роман. — Своим вкладом в копилку человеческого духа… — подмигнув Максиму, Роман вышел из комнаты.
Руки все еще дрожали, Максим осторожно раскрыл паспорт. Игорь Новоселов — чужое имя, чужая фамилия. А лицо его. Заглянул в военный билет, всмотрелся в маленькую фотографию. Да, это тоже он…
Внимательно изучив документы, Максим вскрыл конверт. В нем оказалась пластиковая карточка, инструкция по ее использованию и информация о пин коде. Десять тысяч долларов — достаточно приличная сумма, Максим еще никогда не имел на руках таких денег. Смущало только то, что деньги эти чужие. И хотя Роман говорил что то о вкладе в копилку человеческого духа, Максим сразу принял решение вернуть долг при первой возможности. Так ему было спокойнее.
К Пасьянсу Медичи он вернулся минут через сорок, радуясь тому, что теперь у него есть новые документы — а значит, можно без опаски выходить на улицу. Старый паспорт лежал рядом на столе, его вид навевал грусть. Максим еще надеялся, что однажды он все же сможет вновь стать собой.
Свою первую цепочку он составил на выигрыш в лотерею — не потому, что срочно хотел вернуть долг, просто это упражнение предлагалось одним из первых. Цепочка, с учетом некоторых тонкостей, получилась такая:
[Вб 9п Тб][Дк Кк Вч 9к][Кч][7п 6п Дб Кп][Дп][Тп][7к 7б 10п 9ч Тк 9б][8п 10ч 6б 10б][Тч 6ч 10к 7ч][Кб Вк 8б][6к][Дч 8к][Вп 8ч]
В этой цепочке первый блок — Вб 9п Тб — считался блоком приветствия Духа. Он выполнялся слитно, без учета тайминга. Сначала молча выражалось желание — Вб. Следующая карта 9п при таком варианте считалась флаговой. Флагами в ПМ назывались действия, обращенные к Духу. Эти действия предписывалось подбирать так, чтобы окружающие не замечали в них чего то необычного. В качестве флага можно было поправить воротник, причесать волосы, расстегнуть или застегнуть пуговицу на рубашке — спектр возможных действий ограничивался только вашей фантазией. Максим выбрал вариант с воротником. Третья карта — Тб — являлась ответом Духа. Если Дух давал ответ, цепочка продолжалась. Если ответа не было, следовало какое то время выждать и начать все заново.
Особое внимание Максим уделил оформлению целевого блока. Он начинался с 9б — отдать деньги продавцу в лотерейном киоске. Сразу же следовал флаг 8п, его надо было реализовать до получения лотерейного билета. Взяв билет — результат покупки 10ч — следовало пройти — 6б — к месту ознакомления с выигрышем. Сам выигрыш символизировала бубновая десятка. Дальше шла радость Тч, возвращение к киоску 6ч, получение выигрыша 10к. Все остальные карты Максим оставил на усмотрение Духа.
Составленную цепочку Максим тщательно переписал в блокнот. Тайминг не проставлял, решив довериться интуиции, такой вариант тоже существовал. Выполнение цепочки он решил начать с утра, поэтому не без сожаления отложил блокнот…
Утром он едва дождался окончания завтрака, слова Максима о том, что он пойдет выполнять цепочку ПМ, вызвали у хакеров сдержанные улыбки.
— Не стоит переоценивать этот метод, — сказал Роман. — Но и недооценивать тоже. Пасьянс Медичи — это не волшебная палочка, а отмычка к дверям Духа. Айрис и вовсе называет ПМ Букварем для первоклашек. Букварь никогда не заменит тебе серьезных книг, но и без него — никуда. Когда нибудь ты будешь смеяться, вспоминая свои нынешние опыты. Но без них ты не сможешь пойти дальше. Так что действуй, и не забывай главное: ты идешь не бабки сшибать, а учиться Намерению, взаимодействию с Духом.
— Я понимаю это, — ответил Максим.
— Тогда удачи, — напутствовал его Роман. Оксана, все это время слушавшая их беседу, лишь загадочно улыбнулась.
Итак, все было готово. Чувствуя необыкновенный подъем, Максим вышел за территорию усадьбы, охранник запер за ним калитку. Отойдя немного в сторону, Максим оглянулся — не наблюдает ли кто за ним, вынул блокнот и авторучку. Глубоко вздохнув, молча выразил желание выиграть в лотерею, отметил в блокноте галочкой реализацию первой карты. Затем выполнил флаговое действие — поправил воротник, поставил галочку против второй карты. Стал ждать ответа реала, и даже вздрогнул — прямо перед ним прошелестела крыльями стайка воробьев. Это произошло настолько своевременно, что у Максима не осталось даже сомнений — это и был ответ Духа! Отметив третью карту, Максим пошел в сторону парка, размышляя о том, не является ли появление стайки воробьев простым совпадением. Да, это просто воробьи, ничего необычного. Но как вовремя они появились!
Четвертой картой была крестовая дама. Максим шел по тротуару, гадая, что считать дамой и не является ли ей кто то из случайных прохожих, когда увидел девушку почтальона с сумкой через плечо. Девушка шла, чему то улыбаясь, она показалась Максиму очень симпатичной. И тут же его бросило в жар — да это ведь и есть дама крести! Он ощутил это всем телом — казалось, что то просто совпало. Девушка прошла мимо, Максим торопливо вынул блокнот и отметил четвертую карту…
Дальше все шло не менее хорошо. Наиболее запомнившимися картами для Максима стали крестовый король — необходимость остановиться у перехода и пропустить машину, пиковая дама — сурового вида женщина с кожаной папкой в руках. Туз пик реализовал себя в виде подметающего тротуар угрюмого пожилого кавказца. В том, что это именно туз пик, у Максима не возникло даже сомнений — кавказец наградил его тяжелым взглядом, Максим прибавил шаг, чтобы быстрее миновать это место и не мешать кавказцу работать. Совпадения не просто поражали, они вызывали недоумение — как это могло происходить, что связывало воедино все эти внешне несвязанные вещи? Или это действительно обычные совпадения и из тысяч протекающих вокруг нас событий всегда можно отыскать подходящие, укладывающиеся в цепочку?
Впрочем, все эти вопросы Максим предпочел пока оставить — впереди показался заветный лотерейный киоск, его Максим приметил еще во время поездки с Оксаной. То, что его подход к киоску совпал с началом целевого блока, тоже впечатляло. Крестовым тузом стала очередь из трех человек — как ни крути, а надо ждать. Внешнее обстоятельство, не зависящее от нашей воли. Типичный туз…
Наконец подошла его очередь, Максим протянул пятирублевую монету, молча отметив — 9б.
— «Спринт», пожалуйста, — попросил он. — Один билетик.
Продавцом оказалась женщина лет пятидесяти, весьма добродушная. Пока она искала нужные билеты, Максим ладонью причесал волосы — флаговое действие 8п. Жест, обращенный к Духу. Тем временем продавщица отыскала билеты и протянула их Максиму.
— Спасибо… — выбрав билетик, Максим отошел в сторону. Итак, билет у него в руках. По картам это… — Максим достал блокнот, сверился с записями. По картам это 10ч. Отметив в блокноте последние действия, он не торопясь пошел к находившейся в сотне метров от киоска скамейке. Да, не забыть отметить дорогу до нее — 6б…
Вот и скамейка. Сев, Максим с замиранием сердца вскрыл билет, аккуратно развернул его. Надпись внутри гласила: «Десять рублей».
Он действительно выиграл — осознав это, Максим ощутил ликование. И тут же отметил в блокноте — радость Тч. Да, десять рублей — это мизер, ерунда, о которой не стоило и говорить. Но ведь деньги в этом упражнении не главное. Важно то, что у него действительно все получилось!
Встав со скамейки, Максим снова пошел к киоску — 6ч. У окошка никого не было. Отдал развернутый билетик продавщице, та взяла его, просмотрела.
— Возьмете еще? — спросила она, протянув Максиму пачку билетиков.
Соблазн был велик. Тем не менее, Максим отказался, не желая портить впечатление от цепочки. Что, если больше он не выиграет?
— Спасибо, в другой раз, — ответил он, продавщица молча спрятала билеты и столь же моча протянула ему мятую десятирублевую купюру. Очевидно, отказ Максима играть дальше ей не понравился.
Максима это уже не заботило. Спрятав купюру в карман, он достал блокнот и отметил крестовую десятку. Всё, он действительно выиграл!
Оставшаяся часть цепочки роли уже не играла, однако Максим довел ее до конца — таковы были правила. Сложилась цепочка, нет, в любом случае нельзя бросать ее на произвол судьбы. Это объяснялось тем, что незаконченная цепочка, оставленная без присмотра, все равно продолжала выполняться. И неизвестно, к каким последствиям это могло привести. Наконец, довести цепочку до конца требовало понятие безупречности: если маг взялся за какое то дело, он должен его закончить. При таком подходе слово мага становилось законом.

И конечно бонус, для тех кто дочитал (доскролил) до самого низа !

Электронный калькулятор, вычисляющий пасьянс в авто режиме.

http://dhworlds.dhlab.ru/files/pmc3421.rar

Учимся намерению

 

 

Для овладения намерением можно использовать описанную ниже технику “мелких заказов”. Вышел я на нее почти случайно: пытался силой намерения складывать длинные цепочки событий – не получалось. Стал их укорачивать, и укорачивал до тех пор, пока не дошел до уровня элементарных единичных событий. Именно на этом уровне что-то начало получаться, реал начал откликаться на мое намерение. Позже я назвал эту технику “техникой мелких заказов”.
Суть техники сводится к тому, чтобы воздействовать намерением на события, протекающие вокруг нас в данное время. То есть все исходные предпосылки для того, чтобы событие произошло, уже есть – а значит, даже нашего слабенького “ученического” намерения хватает, чтобы событие реализовалось. Например, можно усадить птицу на дерево. Заставить залаять собаку. Вызвать порыв ветра, уронить с дерева листок и т.д. и т.п. Вроде бы ничего серьезного, но именно подобные мелкие заказы и позволяют научиться намерению. Овладев азами, можно переходить и к более значимым событиям.
Чтобы выбранный заказ реализовался, нужно соблюдать несколько простых правил.
1. Выбрав нужное событие, нужно сформировать в сознании картинку его реализации. Например, если ты хочешь усадить воробья на скамейку, нужно очень зримо представить, как он выполняет это действие.
2. Сформировав картинку, ее нужно “отпустить”. На практике все это выглядит как некая вспышка: в сознании возникает картинка, ты ее тут же отпускаешь (стираешь, удаляешь из сознания).
3. Отпустив картинку, спокойно ждешь результата, ЗНАЯ, что он будет. Этот момент очень тонок: ни в коем случае не должно быть ЖЕЛАНИЯ получить результат. Желание тут же все портит, результата не будет. Необходимо именно знание того, что все получится, спокойная уверенность. Та самая уверенность мага – он знает, что все будет так, как он решил, иные варианты просто невозможны. В то же время, уверенность не должна быть ломовой – это тоже все портит, мироздание тут же начинает такой уверенности сопротивляться. То есть именно спокойное знание. Скажем, ты знаешь, что ночью ляжешь спать. Тебе не нужно убеждать себя в том, что это случится – ты просто знаешь, что так и будет. Так и с заказами – просто знание того, что все получится. Опять же, если результата не будет, тебе на это тоже наплевать. Подобное отношение снижает важность реализации заказа, в результате все получается.
Если все сделано правильно, результат будет примерно в течение 15 – 30 секунд. Понятно, что для осуществления заказа должны быть необходимые предпосылки. Скажем, чтобы усадить на скамейку птицу, нужны, как минимум, птица и скамейка. 🙂
Метод реально работает, но есть некоторые сложности. А именно, срабатывает все тот же чертов механизм балансировки. Выглядит это так: сначала у тебя все получается замечательно – из трех заказов реализуются примерно два. Но чем больше ты пользуешься техникой, тем хуже реализация заказов. Это значит, что система заметила твое наглое вмешательство и перекрыла тебе кислород – чтобы не шалил и не лез своими грязными ручонками в тонкие механизмы мироздания. Чтобы все наладилось, приходится делать паузу в несколько дней, а то и недель. Вывод из этого такой: данной методикой нужно пользоваться редко, но метко. Во время обучения можно тратить “желания” на всякую ерунду, но потом, когда убедишься в том, что все это работает, следует проявлять сдержанность и использовать заказы только тогда, когда это действительно нужно. Что касается “веса” заказов, то он прямо пропорционален личной силе: чем больше у тебя личной силы, тем более весомые “чудеса” ты можешь творить.

Петля намерения

Если составить свою систему примет и постоянно ею пользоваться, можно заметить одну любопытную фишку.
Допустим, в вашей системе одной из примет является цвет и направление движения машин. Если вы что-то ищете, машины и прочий транспорт очень точно подсказывают вам, куда надо идти. Наличие машин хорошего/плохого цвета у каких-то нужных нам учреждений говорит о том, решим ли мы сегодня в этих учреждениях свои дела. То есть подходишь, например, к какой-то конторе, видишь стоящую рядом зеленую машину и выходящую из дверей женщину с зеленым пакетом (реальный пример) – значит, у тебя все получится. Парность приметы (машина + женщина с пакетом) в данном случае практически гарантируют успех.
И точно, все получается. Но возникает вопрос: почему здесь оказалась зеленая машина? Почему здесь оказалась женщина с зеленым пакетом? Ведь эти события имеют какие-то предпосылки. Точно так же бывает, когда машина указывает тебе направление – почему она едет в этом направлении, что заставило водителя туда ехать? В одной из таких ситуаций знаком выступило дерево: его форма, местопложение, цвет кроны (очень зеленое) однозначно позволяли трактовать его как примету, и эта примета сработала очень четко. Но ведь дерево выросло там не сегодня.
Или такой пример: смотрю ночью на небо, хочу увидеть метеор. Проходит несколько секунд, и я его вижу. Вопрос: откуда он там оказался? Не значит ли это, что мое намерение необъяснимым образом подействовало на события, проходившие, может быть, миллионы лет назад, когда в результате каких-то космических катаклизмов песчинка, ставшая впоследствие метеором, взяла курс на Землю? Кто-то посчитает появление метеора совпадением, но таких ситуаций было так много, что о совпадениях говорить не приходится.
Так вот: из всего вышесказанного можно сделать вывод, что намерение имеет вневременной характер. То есть мы нашим сегодняшним намерением можем влиять на события прошлого. Понятно, что такая возможность “недокументирована” и в обычной жизни мы о ней ничего не знаем. Но если мы как следует с этим попрактикуемся, если выясним все тонкости метода, то нам станет доступно настоящее волшебство. Ну представьте: человек идет искать клад. Чтобы отыскать его, он должен найти место, где кто-то когда-то этот клад закопал. Это стандартная ситуация, привычная. Но мы можем ее изменить: просто выходим куда-то и начинаем копать.:) При этом наше нынешнее намерение найти – а точнее, выкопать клад приводит к тому, что в прошлом кто-то закопал его именно в этом месте! :)) Понимаете, о чем я? Если обычно причина и следствие идут во времени друг за другом, то мы, посредством создания “петли намерения”, можем изменить эту схему. Нужные вещи, люди, события будут просто появляться в нужное время и там, где нам нужно – потому что наше намерение, по цепочке обратной связи, выстроит нужную ситуацию. Здесь явно много тонкостей, с которыми нужно разбираться, но сам принцип, на мой взгляд, достаточно интересен. И если эту тему как следует покопать… :)))

Сны и сновидения: что мы видим?

Большинство наших снов и сновидений – обыкновенные глюки. То есть порождения нашего сознания, не несущие в себе энергии. Сновидений, в которых мы попадаем в реальные энергообразующие миры, всего несколько процентов от общей массы снов. Именно поэтому ту же картографию сновидений я считаю в первую очередь картографией сознания – потому что наши сны как нельзя лучше отражают все заморочки нашего эго. Нам кажется, что мы воюем во сне с жуткими неорганиками, пачками давим всякую нежить – хотя на деле обычно воюем с призраками, порождениями нашего разума. Или порождениями чужого разума – допускаю, что очень часто нас во сне сознательно разводят на траты энергии, подсовывая нам какую-то иллюзию. Мы на нее эмоционально реагируем, тратим энергию. А летуны пируют, с ухмылкой глядя на глупых людей… Невеселая картина, верно? И все потому, что мы несознательны. Чтобы оградить себя от трат энергии, нужны две вещи.
1. В ОСах нужно научиться вИдеть энергию. То есть все по КК, метод прекрасно работает: указываешь мизинцем на то, что видишь. Если это нечто реальное, оно тут же начинает сиять чистым белым светом. Никакого ореола, расходящихся лучей и т.п. нет – свечение предметов ограничивается их контурами. То есть предмет просто начинает светиться мягким белым светом, это свечение очень похоже на свечение фосфора. Если видишь что-то живое, можно наблюдать движение потоков энергии внутри светящегося объема. В том случае, если перед тобой пустышка, иллюзия, никакого свечения нет. Предмет может менять свою форму, во что-то превращаться, становиться более светлым и т.д., но светиться никогда не будет.
Теперь представьте типичную ситуацию: вы в ОСе, видите своего друга. Пытаетесь его “разбудить”, объяснить ему, что он в ОСе. Тратите энергию. Но кто перед вами – действительно ваш друг, или иллюзия? Умение вИдеть позволяет легко понять это: указал мизинцем, и все становится ясно. Метод настолько хорош, что со временем вырабатывается привычка: стоит оказаться в ОСе, как ты первым делом проверяешь окружающее тебя на наличие энергии. Если энергии нет, значит, ты в иллюзорном мире. И энергией в нем могут обладать только лазутчики. Прелесть метода в том, что тебя уже никто не разведет в ОСе на энергию – потому что ты сознателен, потому что ты можешь отличать реальность от иллюзии.
2. Если в ОСах мы сознательны и можем определять, что есть что, то обычные сны в этом плане становятся настоящим болотом. Не раз замечал, что энергетическая обесточка у меня возникает именно после обычных снов. Точнее, не всех снов, а некоторых – в которых я все-таки попадаюсь на какую-то удочку и трачу энергию. Рецепт против таких трат один: бесстрастность, избавление от чужеродного разума. Пример: ты во сне видишь лежащую на кровати обнаженную девушку. Если в реале ты не научился контролировать свои чувства, то во сне ты, скорее всего, попытаешься ее трахнуть. Это – ловушка. Ты не контролируешь ситуацию, а потому пытаешься заниматься с девушкой любовью – верх берут заложенные в тебя программы импланта. В итоге тратишь энергию, которую кто-то наверняка тут же пожирает – ведь энергия не уходит в никуда. И что в результате? Ты просыпаешься, весьма довольный этим сном – все было так натурально… А потом удивляешься, почему у тебя вдруг пропали ОСы…
С другой стороны, если ты в реале избавился от навязанных тебе программ чужеродного разума, то и во сне ты будешь вести себя соответствующим образом. И пусть у тебя нет осознания того, что ты спишь – ты все равно будешь действовать правильно, не позволишь никому манипулировать собой. А значит, сохранишь энергию. Справедливости ради отмечу, что, на мой взгляд, существуют еще более тонкие ловушки, которые – без тотального осознания – обойти невозможно. Так, я заметил, что потеря энергии часто сопровождается снами, в которых есть снег, лед. Здесь снег, лед, холод = потеря энергии. И наше сознание интерпретирует отбор нашей энергии картиной льда или снега. Распознать эту ловушку в обычном сне практически невозможно – ведь снег для нас вполне привычная вещь, не представляющая опасности. Тем не менее, научившись вИдеть энергию и освободившись от влияния чужеродного разума, мы можем сохранить значительное количество энергии.
Семь шагов, которые следует выполнять для полного вспоминания снов.1) Возьмите термос и наполните льдом и небольшим количеством питьевой воды. Если у вас нет медицинских противопоказаний, после того как вы легли спать и уже готовы уснуть, выпейте ледяной воды. Закройте термос, чтобы оставшийся лед сохранился наилучшим возможным образом. Утром, проснувшись, снова сделайте глоток ледяной воды. Вы получите моментальное и полное вспоминание снов предшествовавшей ночи.Вам потребуется проснуться естественным образом. Лучше всего прием сработает, если вы мягко и спокойно поднимитесь чтобы выпить воды. Никаких резких движений.2) Держите рядом дневник или блокнот и запишите то, что вам снилось. У кого-то воспоминания могут растаять так же стремительно, как и появились. Сделайте это занятие привычкой. Храните карандаш и бумагу поблизости к кровати. Еще лучше, если у вас есть диктофон. Делайте записи сразу, как только ваши сны вспоминаются.3) Обсуждайте ваши сновидения с другими. Это способствует увеличению понимания и осознанности ваших мыслей во время сна. Это также создает и развивает нейронный канал, который будет усиливать способность к вспоминанию в дальнейшем.

4) Разговор с самим собой. Перед тем как уснуть, проведите внутреннюю беседу о вашем желании достичь полного воспоминания. Расскажите о вашем желании уделить пристальное внимание происходящему во снах и что вы хотите вспомнить ваши сны поутру. Делайте это перед тем как погрузиться в сон.

5) Когда вы самостоятельно проснетесь, не вставайте и даже не садитесь в постели сразу. Снова «просмотрите» ваши сны с все еще закрытыми глазами. Затем спокойным плавным движением дотянитесь до ручки и бумаги и запишите ваши воспоминания.

6) Подтвердите значимость того что правое полушарие предоставляет вам память. Выразите признательность за получение ее в ярких цветах, с полным восстановлением действия и подробностей.

7) Найдите партнера для обсуждения сновидений. Желательно чтобы у вас было два разных человека, с которыми вы сможете обсудить ваши мысли в течение дня.

Эти процессы формируют и укрепляют нейронный канал, который увеличивает способность к воспоминанию. По данному вопросу написано множество книг.

Сновидение с целью разрешения проблем.

Во-первых, перенаправьте негативные мысли в ваших снах в положительное русло.

В молодости мне постоянно снились сны о падении. Упав, я просыпался. Я даже чувствовал отскок. Это не было пугающе, насколько я могу вспомнить. Однако, чтобы остановить падение, я начал хвататься за разные вещи, например кайт, и впоследствии понял что возможно летать при помощи одних лишь рук. Уже в молодом возрасте я научился превращать сон в приключение.

Вы тоже можете сделать это. Готовясь ко сну, поддерживайте внутреннюю беседу, говоря что если вы начнете падать, вы полетите. Вы будете летать там где пожелаете и рассматривать все вокруг.

Подобные вещи можно проделать и со страхами, например со страхом смерти. Проведите внутреннюю беседу о том, что смерть это лишь уход части вашей личности, которая исчезает ради общего роста и развития.

Подобным образом обращайтесь с Демонами и Монстрами. Твердо решите, что спросите их, почему они беспокоят вас. Спросите их, не можете ли вы им чем-то помочь. Вы даже можете предпочесть не верить, что монстры существуют. Вы будете видеть их, но вы можете решить что они неспособны увидеть вас. Научитесь тому, что вы способны управлять.

Во-вторых, направление и цель.

В ходе подготовки ко сну вы сформулируете проблему для разрешения. Не пытайтесь сразу делать их очень конкретными. Очень важно чтобы у вас были карандаш и бумага или диктофон под рукой. Вы можете проснуться посреди ночи с ярким озарением. Не упустите его.

По мере роста ваших способностей, вы сможете ставить более точные задачи.

Наконец, фокусируйтесь и активируйте связь полушарий.

На этом последнем этапе вы будете способны загрузить в левое полушарие подробности, проанализировать ситуацию и определить задачу для выполнения или проблему для разрешения. Затем проведите внутреннюю беседу, в которой вы определите, чего вы надеетесь достичь во сне и что когда вы проснетесь утром, ваше правое полушарие поделится этим с вами.

За гранью…

Освоив эти умения, двигайтесь дальше. Подобные умственные решения проблем возможны и в период бодрствования.

В искусстве, я часто полагаюсь на эту способность для разрешения творческих проблем в живописи. Осознанные сны или сны наяву, это мощный инструмент для использования в творчестве. Подобным образом, создавая скульптуры, я стараюсь творить исключительно в правом полушарии. Если я начинаю использовать левое, процесс словно увязает в трясине.

Вы можете прочитать больше о психологии сновидений, если будете обращать внимание на такие заголовки как «осознанные сны» или «сны наяву».

Чем бы ни были сновидения, пусть ваши будут продуктивными и счастливыми. Знайте, что вы способны управлять ими и даже получать от них пользу в разрешении ваших проблем.

Jonathan Steele © 2006

Сергей Изриги

Тоннели времени
Я хочу предложить новый алмаз из копилки “хакеров сновидений”. Можете рассматривать его как программный пакет для работы с сознанием – как некое Visio2003 для исследования аспектов первого и второго внимания. Этот блок знаний связан с тоннелями времени, поэтому мы так и будем называть его – Тоннели времени. Но прежде, чем пояснять их особенности, я собираюсь наделить вас базовой информацией, с помощью которой вы сможете оценить некоторые фрагменты книг КК и странные случаи своей жизни. Эта базовая информация не будет подаваться на тарелочке. Вы исследователи! Вы сами должны подхватить намек, нарыть материал и превратить его в СВОЕ знание. Потому я расскажу вам об этой теме только в общих чертах.

Где-то уже упоминалось, что к нашей группе примкнул клан магов. Это шесть мужчин и женщин, чьи познания в магическом искусстве вызывают благоговение. Их заинтересованность хакерами объясняется двумя факторами: 1. они получили “указание сверху” – от тех природных сил, с которыми контактируют; 2. им понравилась наша структура, а также тактика работы и поставленные цели. Эти люди рассказали нам о своем понимании таких феноменов, как пространство и время. Мы подогнали их описание под хакерский набор программ, и такой подход дал новый импульс для развития темы.

Итак, мы узнали, что в конце 19-го и начале 20-го века существовал оккультный (или мистический) орден Серебряной звезды. В него входили многие известные личности типа Уайта (создателя традиционной колоды Таро), Анни Безант, Елены Блаватской, на смену которым пришло новое поколение – Дион Форчун, Алистер Кроули, Огюст Буше, Остин Спейр и т.д. Между ними шла большая грызня – особенно, между первым и вторым поколением. Было создано несколько оккультных школ: теософия, магика, гоэтика и т.д. Функционировало несколько подразделений с разными наименованиями. Короче, котел кипел, и варево варилось. Некоторые из представителей ордена были гениальными людьми – к примеру, Блаватская и Кроули. Они были “детьми Изиды” – людьми, посвященными в таинства древнего египетского культа Amenta, якобы оставшегося то ли от атлантов, то ли от лемуриан.

(Для исследователей привожу написание имен для дальнейшего поиска информации: Aleister Crowley, M’Calmont, Austin Osman Spare, Templars, Hesketh St.Clair, Black Eagle, Dark One, Helen Vaughan, Outer One, Yeld Paterson, Charles Stansfeld Jones, Richard Upton Pickman, Besza Loriel, Suvasini.)

Культ Аменты представлял себе время не линейной функцией, а сложным рельефным полем. К примеру, жизнь человека описывалась не последовательностью событий, растянутой от рождения до момента смерти, а многообразием различных временных циклов или петель. По мнению древних египтян (или атлантов?), человек проживал кусочек жизни, допустим, от 18-ти до 23-х лет, затем попадал в транзитную точку, переходил в период от 3-х до 12 лет, затем переносился на участок от 78 до 93 лет, возвращался по транзиту в цикл от 20 до 25 лет и т.д. Сознание по сотне раз прокручивало одни и те же моменты жизни, но программа прокрутки была устроена так, что каждый раз момент “настоящего” воспринимался, как новый. И в жизни человека лишь иногда случались моменты дежавю, когда в нем пробуждалась память о прошлом прохождении этого временного цикла. Я думаю, такое бывало и у вас.

Конечно, пока мое сознание участвует в процессе прокрутки “жизненных событий”, я не могу воспринимать цикличность времени. Мое сознание полностью задействовано в этой программе и подчиняется ее законам. Однако существует несколько методов для “выхода” из подобного “плена”. А именно “пленом” называли эту ситуацию древние маги. Пленом обыденного существования.

Вспомните, как ДХ показывал КК многократное падение одного и того же листа с дерева. Давайте представим, что хакерос с помощью своих друзей-хакеров научатся манипулировать временем и перемещаться по его рельефному полю. Что тогда произойдет? Кто-то из вас станет ясновидящим, способным точно предсказывать события ближайшего и отдаленного будущего. Кто-то поймет, почему настоящего “брухо” невозможно убить. Настоящий “брухо”, выходя из плена времени, “вспоминает” свою жизнь. Он узнает обо всех опасностях, угрожающих его существованию. Если ему не нравится какой-то кусок его жизни, он меняет его. “Брухо” сам творец своей судьбы, и он знает, как становиться то молодым, то старым. “Брухо” может исчезать из любого момента своей жизни и появляться в другом. Но это еще не все, уважаемые хакерос!!!

Жрецы Аменты придумали (или унаследовали) два способа для выхода из временного потока. Первый из них предполагал создание искусственного временного пространства – “ямы”. Постепенно выяснилось, что некоторые “ямы” сливались со сложной надвременной (или лучше сказать, подвременной) структурой, которая была названа тоннелями Сета. Данная структура позволяет человеку путешествовать не только во времени своей жизни, но и скитаться по временному отрезку, который определяет существование планеты. Более того, в манускриптах имеются намеки на Внешние врата. А маэстро Кроули однажды объявил себя апостолом звезд. (Вполне вероятно, что кто-то из вас напуган жуткими историями о Кроули, и вы воспринимаете его, как создателя культа Зверя. В этом случае я прошу вас допустить такую возможность, что он был более разносторонней личностью, чем вам казалось прежде.)

Если я сейчас начну излагать вам информацию, собранную хакерами, у вас останется только один вариант реакции – оценка вышеизложенного словами “круто”, “дешевые сказочки”, “бред сивой кобылы” и т.п. Поэтому мы поступим иначе. Намек дан, начальные ссылки указаны. Если хотите, действуйте!

И В ЗАКЛЮЧЕНИИ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧЕСТЬ КНИГУhttp://lib.rus.ec/b/78148/read