Розовые пляжи на Багамах на острове Харбор

Розовые пляжи на Багамах  на острове Харбор

Вот моя мечта! Я уверенна,что равнодушным не останется даже самый жесткий человек, прочитайте эту рубрику и убедитесь, что чудо пляж существует)

Песок струится сквозь пальцы… Прислушайтесь! Это шелест вечности, зовущий в неизбежность…

Багамские острова это райское место, которое привлекает туристов со всего мира своими пляжами, незабываемыми видами, природой, романтическими закатами, а также здесь  самое прекрасное место для дайвинга. Но одно место здесь особо уникальное, это — пляж с розовым песком (Pink Sands Beach), который находится на острове остров Харбор (Harbour Island, Bahamas).  Второе его название – остров Розовых песков.  Это великолепное побережье то и дело попадает в список лучших пляжей Карибского региона.

101_0095-1024x767Сам остров Харбор небольших размеров, примерно 5 километров в длину и 2 километра в ширину, но он известен на весь мир, благодаря знаменитому пляжу, который своим цветом манит всех туристов и знаменитостей со всего мира. И не удивительно ведь пляж розового цвета это удивительное и редкое явление. Называется он «Pink Sands Beach» но местные жители называют его «Briland», хотя существует еще одно название — «the Nantucket of the Caribbean». Журнал Forbes даже назвал пляж Розовых песков «самым красивым из пляжей мира».

681x454 Розовый цвет песку придают мелкие, размельченные крупинки раковин Фораминиферы, это одноклеточные организмы, обитающие на нижней части рифов, под камнями и в пещерах прибрежного дна океана, панцирь которых окрашен в ярко-розовые или красные тона. Также красный цвет песку придают кораллы, которые у побережья имеют красных окрас. В результате действия штормов и прибрежных волн раковины Фораминиферы и части кораллов выбрасываются на берег, где они разбиваются в мелкие пещинки, которые смешиваясь с песком, придают пляжу Pink Sands Beach такой необычный розовато-красный цвет.

Раковины Фораминиферы:

1287436484_1287321496_0024Песок на пляже жесткий и упругий, на нем комфортно отдыхать, загорать или бегать, пляж нежно омывается теплой водой, без резких наплывов волн. Прибрежные воды идеальны для купания и плавания, так как коралловый риф защищает их от прибоя Атлантического океана. А благодаря пальмовым деревьям, которых здесь много, на пляже всегда прохладно, даже в жаркие дни, что позволяет гулять по острову не страдая от жары. Остров также известен как самое лучшее место для дайвинга, так как здесь самые идеальные условия для погружения в воду, здешние воды очень чисты и видимость в ней распространяется до шестидесяти метров, что позволяет рассмотреть  удивительно красивый и богатый подводный мир.

1309513217_beach-19

Поэтому на остров съезжается большое количество любителей подводного погружения со всего мира.Пляж настолько популярен, а его популярность с каждым годом становиться все больше, что на нем любят отдыхать знаменитости, даже покупают поблизости с пляжем дома, прогуливаясь по острову можно увидеть дома Кейта Ричардса, Робина Уилльямса, Сьюзан Сэрендон. На фоне розовых песков пляжа Pink Sands Beach любят фотографироваться модели для глянцевых журналов и рекламы.

ac044a3204 Благодаря своей известности на острове есть несколько десятков первоклассных отелей. Если вы решитесь приехать отдохнуть на этот удивительной красоты пляж, то знайте, что подходящий для отдыха сезон длиться с сентября по май.Не забудьте заглянуть на острове Харбор в сувенирные лавки и магазинчики, цены в них очень низкие и очень вас удивят, все это благодаря местным властям, которые регулируют цены в рамках утвержденной ими программе экономического развития острова.

bbbbeachИ здесь есть чем закупиться, есть практически все, но самыми лучшими покупками на острове, конечно же, являются местные сувениры, которые позволят вам, возвращаться сюда мыслями вновь и вновь смотря на них уже дома, а также это самые подходящие подарки для друзей, ведь эти сувениры можно приобрести только на этом острове.BOOMERANG-PORTISCO-STRAND

Багамский архипелаг состоит из более чем 700 островов и коралловых рифов, и большая их часть необитаема. Многие километры пляжей на этих островах постоянно появляются в списках лучших пляжей Карибских островов, да и всего мира. Но самыми привлекательными из них считаются уникальные пляжи с розовым песком.wm128271tt На этих пляжах ваш отпуск станет особенно романтичным не только из-за удивительной красоты этих пляжей, но и достаточной их уединённости. Велика вероятность, что опытные туристы и путешественники уже побывали на этих пляжах. Знаменитый Розовый пляж на острове Харбор, как считается, принадлежит к числу самых фотографируемых пляжей мира.DSC_0681Происхождение розового песка

Когда кораллы, раковины и углекислый кальций, оставшийся от морских ракообразных, растираются до мельчайших частиц, и в эту смесь добавляется микроскопическая одноклеточная фораминифера, в результате получается розовый песок.screen-shot-2013-07-23-at-7-23-10-pm Фораминифера живёт под кораллами, и из 4 тысяч видов лишь несколько отличаются ярко-красной раковиной, придающей розовый оттенок белому тальку, которого много на всех Багамских островах. Хотя фораминифера обитает среди коралловых рифов большинства Багамских островов, песок пляжа окрашивается в розовый цвет лишь в том случае, когда достаточное её количество попадает посредством течения на берег.pink

Второе его название – остров Розовых песков. Его протяжённость – около 5 км мелкого порошкообразного песка оранжево-розового цвета. Это великолепное побережье то и дело попадает в список лучших пляжей Карибского региона. На остров Харбор можно добраться паромом от северного побережья острова Эльютера, куда летают прямые рейсы из столицы Багамских островов Нассау. Здесь всего несколько курортных гостиниц, но эксклюзивные курортные комплексы, такие как «Pink Sands Resort» площадью 8 га дают возможность наслаждаться отдыхом на пляже от рассвета до заката.

Pink-Sands-Private-Residences

Розовый пляж на острове Эльютера

На острове Эльютера тоже имеются пляжи с розовым песком, украшающие длинное вытянутое побережье с обеих сторон острова: со стороны Атлантического океана и со стороны Карибского моря. На северной оконечности острова, в 3 км от города Грегори-Таун, раскинулся Сёрфер-Бич – рай для сёрферов. А в противоположной части острова, на южном его конце, вы найдёте пляж Лайтхаус-Бич, названный так из-за возвышающегося над волнами величественного маяка. Песок обоих пляжей имеет розоватый оттенок.

Пляж Френч-Лив располагается возле административного центра острова Гавернорз-Харбор, недалёко от аэропорта. Там вас ждет курортный комплекс «French Leave Resort», а вот кроме этого комплекса побережье практически пустынно.plyazh-xarbor-na-bagamskix-ostrovax-thumb-7Розовый пляж на острове Кэт

К востоку от Нассау лежит остров Кэт. В длину он насчитывает всего 77 км, но считается самой высокой точкой Багам. Возле города Порт-Хау на юго-восточном конце острова к вашим услугам пляж с розовым песком Гринвуд-Бич длиной почти 13 км, давший название курортному комплексу «Greenwood Beach Resort». Этот пляж идеально подходит для приёма солнечных ванн и подводного плавания днём, а после заката здесь разворачивается захватывающая охота на крабов. Если не считать пляжа Гринвуд-Бич, остров Кэт знаменит своими пляжами со светло-кремовым мелким песком и мелководьями.007aca00261

Морскими песками
Песочницы полны,
Я глажу руками
Песочные волны.
Песочные воды
Заманчиво зыбки,
Там плавают плавно
Песочные рыбки.
В песочных волнах
Провести я готов
Немало счастливых
Розовых Песочных часов!
И может услышу
Как где-то на дне
Солёное море
Дышит во сне.

Автор рубрики Алена

 

0

Комментарии: