Oбитель душ блаженных.

Elysium-primer-trailer

Страна: США
Год: 2013
Режиссёр: Нил Бломкамп
Актёры: Мэтт Дэймон Джоди Фостер Уильям Фихтнер Шарлто Копли Алиса Брага Диего Лу

 Премьера в США состоялась 9 августа 2013 года, в России — 8 августа 2013

Эли́зиум (латинизированная форма др.-греч. Ἠλύσιον πεδίον — Елисейские поля) — в древнегреческой мифологии — обитель душ блаженных.

1731367426526-p

В 2159 году существует два класса людей: невероятно богатые и “остальные”. Первые живут на чистой, созданной человеком, космической станции под названием Элизиум, вторые — на перенаселённой полуразрушенной Земле.  Очень большое впечатления я получила от просмотра кинофильма Элизиум. Моя рецензия, выйдя из кинозала я словила себя на мысли, что мы это и есть Элизиум и не в будущем, а  в 2013 только еще без роботовских примочек,  которые внедряются в тело. Зайдя в посольства третьих стран, вы увидите очередь людей, которые мечтают сорваться в Европу или Америку,  хотя  у каждого в мечтах свой путь на выдуманный Элизиум . Конечно это иллюзия, но всем хочется жить красиво, дорого не стареть и не болеть, это высшая мечта . В этом фильме на мой взгляд главный герой не Макс, а Паук именно у него была главная цель и идея , с помощью Макса он прекрасно справился с поставленной задачей.  Рекомендую посмотреть и задуматься для чего вы  живете и  какая ваша высшая цель в этом мире …


Matt Damon

По началу первым претендентом на роль Макса Да Коста был рэпер Эминем, он согласился на роль с условиями что съемки будут проходить в родном Детройте и в это время он будет записывать свой альбом Recovery, но рэперу отказали из-за неприемлимых условий съемок, потом Предложение сняться в фильме также получал участник южноафриканской хип-хоп команды Die Antwoord ниндзя (англ. ninja), но и он отказался от этой роли, посчитав ее «слишком ответственной» для новичка. В конце концов на главную роль был утвержден Мэтт Деймон. А для тех кому лень тратить свое время на просмотр фильма, вот краткое содержание.

35061367426526-p

2154 год. Элита общества живет на космической станции «Элизиум». Остальные живут на Земле страдающей от перенаселения. Обычных землян туда не пускают даже полечиться, а оттуда прилетают только проконтролировать, как идут дела. Главный герой Макс Да Коста (Мэтт Дэймон). Детство провел в приюте, подростком стал воровать, затем попал в банду угонщиков и много лет провёл за решеткой. К началу сюжета осужден условно. Теперь вышел и «в завязке», работает на заводе компании «Armadyne». По иронии судьбы он собирает дроидов в задачи которых входит не пускать таких как он на Элизиум. Робот-полицейский сломал ему руку, Макс идет в местную больницу и встречает там Фрей —- свою любовь, которую не видел несколько лет. Макс назначает свидание. В тот же день произошёл инцидент на фабрике (заклинило дверь). Мастер приказывает Максу нарушить технику безопасности, чтобы разобраться в поломке, и в результате тот получает смертельную дозу радиации. Робот-врач сообщает: «Вам осталось жить пять дней, подпишите эту бумагу, чтобы получить лекарство. Таблетки помогут вашему организму нормально функционировать до самой смерти!» Таблетки лишь снимут симптомы, но не вылечат. Макс знает что его вылечат только на Элизиуме.

 Matt Damon;Wagner Moura

Тем временем министр обороны Делакур (Джоди Фостер) уничтожает корабли с земными беженцами, искавшими продвинутой медицинской помощи. Президент делает ей выговор и требует уволить агента Крюгера, чьими руками Делакур, провела операцию. Делакур подговаривает Карлайла организовать переворот, чтобы ей самой возглавить Элизиум, а взамен обещает компании «Armadyne» выгодные контракты. Заменить президента можно будет во время перезагрузки систем Элизиума. Карлайл пишет соответствующую программу и загружает её единственный экземпляр в собственный мозг. Кто попробует перезагрузить Элизиум без Карлайла, — умрет. Макс со своим другом Хулио идет к гангстеру по кличке Паук который занимается отправкой людей на Элизиум. Он взамен просит достать из мозга гражданина  

Elysium-02

Элизиума номера банковских счетов и пароли к ним. Макс, из чувства мести, выбирает в качестве объекта для похищения Карлайла. На Макса надевают специальный экзокостюм, который делает его сильнее. Макс с людьми Паука сбивают корабль Карлайла. Их атакуют дроиды. Карлайл смертельно ранен. Макс с помощью Сандро, работающего на Паука, перекачивают данные в мозг Макса. Но они оказываются закодированными. Карлайл умирает. Министр Делакур посылает агента Крюгера (Шарлто Копли) раздобыть секретные данные.

Matt Damon

В бою с Крюгером погибает друг Макса Хулио. Макс уходит от погони и ему помогает его подруга детства Фрей. У неё дома Макс знакомится с её дочкой Матильдой которая больна лейкемией. Фрей просит Макса помочь ей попасть на Элизиум. Но он отказывается. Так как не желает ей опасности. Матильда рассказывает Максу притчу о сурикате и гиппопотаме. После того как он уходит к ней в дом врывается Крюгер и пытается узнать где находится Макс. Крюгер уводит Фрей с дочерью в шаттл. Макс приходит к Пауку и узнает, что в его голове находятся данные перезагрузки Элизиума. Макс сдается Крюгеру и соглашается отдать то, что у него в голове в обмен на то что тот отведет его к медкапсуле.

19131856570548919428

Во время подлета к Элизиуму вспыхивает драка, и корабль терпит крушение, а Крюгеру разрывает гранатой все лицо. Крюгеру востанавливают лицо с помощью технологий Элизиума. После этого он убивает министра Делакур. Макс вступает в схватку с Крюгером и убивает его. Паук хочет вытащить данные из Макса но узнает что извлечение этих данных несут смертельную опасность. Макс умирает тем самым отдав свою жизнь ради того чтобы уровнять права людей. Дочка Фрей излечивается от лейкемии. И все жители Земли теперь могут получать медицинскую помощь, как на Элизиуме.

Автор рубрики. Алена

987zzz321
0

Tags:

Комментарии: